1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD остается фундаментально переоцененной - Danske Bank
21.07.2022

EUR/USD остается фундаментально переоцененной - Danske Bank

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг впервые за 11 лет повысил ключевые процентные ставки. Аналитики Danske Bank ожидают, что центральный банк повысит ставки еще на 100 б.п. в этом году, а затем остановит свой цикл. Они по-прежнему предпочитают евро на ралли на ЕЦБ.

Ключевые тезисы:

"Пара EUR/USD сначала поднялась почти до отметки 1,03 после объявления решения, а затем (как это ни парадоксально) завершила сессию ниже уровней, существовавших до объявления ЕЦБ. На наш взгляд, это подчеркивает одну из наших давних точек зрения: валюты следует рассматривать в первую очередь как игру на относительной привлекательности рынков активов и только во вторую очередь как игру на относительных ставках.

Более значительное, чем ожидалось, повышение ставки ЕЦБ и сигнал о более активном ужесточении политики также смещает распределение доходности европейских активов влево. Это делает активы, номинированные в евро, менее привлекательными. Отсутствие убедительных деталей по программе TPI подчеркивает, что ЕЦБ не может усидеть на двух стульях, в том смысле, что цена ужесточения политики во всей Еврозоне требует относительно более жесткой позиции для таких экономик, как Италия. В свою очередь, это ставит под сомнение инвестиционные перспективы для евро, который все еще сильно страдает от относительных условий торговли и скорректированной по затратам производительности по отношению к доллару США.

На наш взгляд, пара EUR/USD остается фундаментально переоцененной. Поэтому на данном этапе мы по-прежнему предпочитаем продавать евро на ралли на ЕЦБ и по-прежнему считаем, что в ближайшие кварталы пара EUR/USD прочно закрепится ниже паритета."

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...