1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY пытается определиться с направлением
20.07.2022

USD/JPY пытается определиться с направлением

  • Сочетание разнонаправленных сил не смогло дать значимый импульс USD/JPY в среду
  • Снижение шансов на повышение ставки ФРС на 100 б.п. в июле оказало давление на доллар США и послужило встречным ветром.
  • Расхождения в политике ФРС и Банка Японии помогли ограничить более глубокие потери в преддверии решения Банка Японии в четверг.

Пара USD/JPY не смогла воспользоваться хорошим отскоком от области 137,40-137,35 и в среду наблюдалось сдержанное/ограниченное ценовое  движение. Пара колебалась между умеренным ростом/небольшими потерями в начале европейской сессии и в последний раз торговалась чуть выше круглой отметки 138.00.

Доллар США оставался подавленным четвертый день подряд и томился вблизи двухнедельного минимума на фоне снижения ставок на более агрессивное повышение ставки Федеральной резервной системой в июле. На прошлой неделе несколько членов FOMC дали понять, что на предстоящем заседании 26-27 июля они, скорее всего, ограничатся повышением ставки на 75 базисных пунктов. Это, в свою очередь, рассматривалось как ключевой фактор, который послужил встречным ветром для пары USD/JPY.

Однако инвесторы, похоже, убеждены, что недавний рост инфляции в США до 40-летнего максимума заставит ФРС пойти на более значительное повышение ставки позднее в этом году. Спекуляции по-прежнему поддерживают рост доходности казначейских облигаций США, что может помочь доллару США приостановить недавнее коррективное снижение с 40-летнего максимума. Трейдеры также могут воздержаться от медвежьих ставок на фоне ожиданий более "голубиного" настроя Банка Японии.

Банк Японии неоднократно заявлял, что будет придерживаться ультрамягкой денежно-кредитной политики и смягчать ее по мере необходимости. Различия в позициях ФРС и Банка Японии поддерживают перспективы появления покупок на снижении в паре USD/JPY и продолжения недавнего сильного бычьего роста. Тем не менее, трейдеры, похоже, предпочитают оставаться в стороне в ожидании решения Банка Японии по монетарной политике, которое должно быть объявлено в четверг.

Между тем, общий позитивный тон в отношении рисков может подорвать безопасную японскую иену и оказать некоторую поддержку паре USD/JPY. Участники рынка теперь с нетерпением ждут выхода данных по продажам домов на вторичном рынке жилья в США, чтобы получить некоторый импульс позднее в начале североамериканской сессии. Кроме того, доходность облигаций США и более широкие рисковые настроения на рынке могут позволить трейдерам воспользоваться краткосрочными возможностями.

Технические уровни для наблюдения

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...