1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EURUSD: нет поводов для оптимизма
13.07.2022

EURUSD: нет поводов для оптимизма

Цена EURUSD продолжает двигаться к нижней границе недавнего диапазона вблизи критической зоны паритета на фоне широкомасштабной слабости, наблюдаемой с конца июня. Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиовано, таким образом, пара начала третью неделю подряд с потерями, включая падение до 0,9999 (12 июля) впервые с октября 2002 года.
«Постоянные разговоры о рецессии как в США, так и в Европе в последние недели оказывали давление на настроения инвесторов и привели к возобновлению бегства от рисков, что в свою очередь привело к притоку дополнительных средств в доллар США. Повышенный спрос на доллар подтолкнул индекс доллара США (DXY) к области к северу от отметки 108,00 - уровня, который в последний раз достигался в декабре 2002 года.

Вместе с разговорами на рынке о замедлении темпов роста мировой экономики на рынке появляются перспективы дальнейшего ужесточения мер со стороны Федеральной резервной системы, которая, как ожидается, повысит целевой диапазон по федеральным фондам (FFTR) на 75 б.п. на заседании 27 июля. В связи с этим, согласно данным CME Group's FedWatch Tool, вероятность такого повышения теперь превышает 90% против чуть более 9% месяц назад.

Ключевое значение для этого будет иметь выход позднее в среду данных по инфляции в США, где консенсус ожидает, что потребительские цены в июне выросли на 8,8% в годовом исчислении и на 5,7%, когда речь идет о базовом CPI, с майских 8,6% и 6,0% соответственно.

Ключевую роль в резком снижении курса единой валюты в последние недели сыграло бездействие ЕЦБ, когда дело дошло до обнародования планов по разработке инструмента борьбы с фрагментацией, особенно по мере того, как рынки приближаются к июльскому событию, на котором центральный банк, согласно прогнозам, начнет цикл повышения ставок на 25 б.п. Эксперты по ставкам ЕЦБ также активно выступают за более значительное повышение ставки в сентябре (75 б.п.?), хотя влияние на валютный рынок, и в частности на евро, было незначительным».

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...