1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: спокойное начало третьего квартала в преддверии выхода ключевых данных
01.07.202218

Форекс сегодня: спокойное начало третьего квартала в преддверии выхода ключевых данных

Вот что вам нужно знать в пятницу, 1 июля:

После волатильной американской сессии на фоне слабых данных по инфляции в США и потоков капитала, характерных для конца месяца, в четверг, в начале пятницы рынки остаются относительно спокойными. Тем не менее, инвесторы сохраняют осторожность перед выходом данных по инфляции в еврозоне за июнь. Во второй половине дня на повестке дня в США будет релиз индекса PMI в производственном секторе от ISM. Индекс доллара США понемногу восстанавливается к отметке 105,00, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются глубоко на отрицательной территории.

В интервью австрийской газете Oberoesterreichische Nachrichten, политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Роберт Хольцманн отметил, что он предпочел бы, чтобы регулятор повысил учетную ставку раньше. Ожидается, что Евростат сообщит, что годовой гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос до 8,3% в июне с 8,1% в мае.

Ранее сегодня данные из Китая показали, что индекс PMI в производственном секторе от Caixin в июне вырос до 51,7 с 48,1 в мае, но, похоже, этот показатель не оказал положительного влияния на настроения рынков в начале европейской сессии.

Между тем, цены на нефть резко упали после того, как ОПЕК+ решила придерживаться своего текущего плана по увеличению добычи на 648 000 баррелей в день в августе. Группа воздержалась от обсуждения стратегии добычи в сентябре. Баррель нефти West Texas Intermediate (WTI), подешевевший в четверг более чем на 3%, на момент написания торговался с внутридневным понижением на 0,8% в районе $105,15.

Пара EUR/USD совершила решительный отскок во время американской сессии и в итоге закрылась на положительной территории в четверг. В начале пятницы пара находится под давлением и снижается к отметке 1,0450.

GBP/USD зарегистрировала небольшой дневной прирост в четверг, но в начале пятницы развернулась на юг. На момент написания пара отступала в направлении 1.2100.

Пара USD/JPY резко упала в четверг на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Доходность 10-летних трежерис США упала внутри дня почти на 2% ниже отметки 3%, а утром в Европе пара торгуется на отрицательной территории ниже 135,00.

Золото не смогло воспользоваться падением доходности и закрыло четвертый день подряд на отрицательной территории. Продавцы продолжают доминировать на рынке XAU/USD и в начале пятницы, на момент написания пара впервые с середины мая торгуется ниже $1 800.

Хотя в пятницу биткоин поднялся выше $20 000 после падения ниже этого уровня в четверг, он не смог сохранить импульс восстановления и сейчас снова торгуется вблизи $19 300. Ethereum продолжает торговаться вблизи отметки $1 000.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...