1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пять причин, по которым Великобритания может покинуть ЕС, а Франция - нет – Natixis
25.04.202223

Пять причин, по которым Великобритания может покинуть ЕС, а Франция - нет – Natixis

Почему может быть Брексит , а не «Фрексит»? Соединенное Королевство обнищало, покинув Европейский союз, но этот выход не был катастрофическим. Это было бы катастрофой для Франции из-за пяти факторов, как полагают экономисты Natixis.

Почему Великобритания может покинуть ЕС, а Франция не может

«Долгосрочные процентные ставки в Великобритании были спонтанно низкими, в то время как узкий спред доходности между Францией и Германией связан с обязательством ЕЦБ стабилизировать процентные ставки между странами еврозоны. Выход Франции из еврозоны приведет к резкому росту долгосрочных процентных ставок Франции.

Валовой внешний долг Великобритании номинируется в собственной валюте страны, в то время как валовой внешний долг Франции - в евро. Это означает, что обесценивание фунта стерлингов не влияет на внешний долг Великобритании, в то время как обесценивание французского франка по отношению к евро, которое было бы весьма вероятным, если бы Франция покинула ЕС, привело бы к неустойчивому росту внешнего долга Франции.

Фунт стерлингов является важной резервной валютой, учитывая вес Великобритании, что позволяет стране получать приток капитала, и, следовательно, легко финансировать постоянный внешний дефицит. Если бы Франция вышла из ЕС, французский франк больше не был бы резервной валютой вообще, и стало бы очень трудно финансировать внешний долго Франции.

Лондонский финансовый центр мало пострадал от выхода Великобритании из ЕС, чего было бы не так в случае с Парижем, который является финансовым центром только потому, что Франция находится в еврозоне.

Заменить экспорт в другие страны экспортом в ЕС гораздо проще для Великобритании, чем для Франции. После выхода из ЕС Великобритании удалось заменить часть своего экспорта в ЕС экспортом в другие страны. Сомнительно, что Франция сможет сделать такую же замену, учитывая слабость внешней торговли и хроническое снижение доли экспортного рынка».

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...