1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD падает до минимума в $25,00 на фоне роста доходности в США
19.04.2022

XAG/USD падает до минимума в $25,00 на фоне роста доходности в США

  • Серебро снизилось во вторник, опустившись до минимума в $25,00, поскольку растущая доходность в США на фоне ястребиных комментариев ФРС наконец-то оказывает давление.
  • XAG/USD была устойчива к росту доходности в последние дни на фоне повышенного спроса на защиту от инфляции / стагфляции.

Хотя тон геополитических новостей относительно российско-украинского конфликта остается мрачным, и несмотря на то, что проблемы глобального роста оказались в центре внимания после того, как МВФ опубликовал свой последний обзор мировой экономики, рынки драгоценных металлов, наконец, похоже, поддались влиянию роста мировой доходности. Серебро (XAG/USD)  на момент написания торговалось почти на 2,5% ниже цены открытия на минимуме в $25,00, поскольку доходность долгосрочных облигаций США достигла новых многолетних максимумов, а 30-летняих -  превысила 3,0% впервые с апреля 2019 года.

Ястребиные комментарии представителя ФРС Джеймса Булларда, который повторил призыв повысить ставку до 3,5% к концу года и даже предположил, что его открытость к повышению ставки на 75 б.п. легла в основу последнего ралли доходности. Более высокая доходность повышает альтернативные издержки владения низкодоходными активами, такими как серебро. Заглядывая в будущее, ключевым событием на этой неделе станет выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в четверг на заседаниях МВФ/Всемирного банка.

Пауэлл, скорее всего, укрепит ожидания повышения ставок на 50 б.п. на заседании ФРС в следующем месяце и, вероятно, еще на нескольких заседаниях после этого, предполагая дальнейшие риски роста доходности и риски снижения для серебра. Медведи XAG/USD будут присматриваться к тесту поддержки в виде 21 и 50-дневных скользящих средних по обе стороны от уровня $25,00.

Мировые цены на энергоносители резко снизились во вторник на фоне фиксации прибыли, что также повлияло на драгоценные металлы на фоне снижения спроса на защиту от инфляции. Является ли это краткосрочным движением, которое будет обращено вспять сокращением покупок, или началом более длительного толчка вниз, определит краткосрочные перспективы серебра.

До вторника серебро (как и другие драгоценные металлы) было устойчивым к росту доходности облигаций США в последние недели из-за ястребиных сдвигов в ожиданиях ужесточения ФРС, и это в значительной степени было результатом повышенного спроса на защиту от инфляции / стагфляции, учитывая влияние российско-украинского конфликта и связанных с ним санкций на российский экспорт.


 

 

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...