1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/JPY во флэте возле 125,25
12.04.2022

Пара USD/JPY во флэте возле 125,25

  • Пара USD/JPY резко снизилась после публикации данных по потребительской инфляции в США.
  • Резкий откат доходности облигаций США подтолкнул доллар к фиксации прибыли и оказал некоторое давление.
  • Расширяющийся дифференциал доходности облигаций США и Японии действовал как попутный ветер и помог ограничить потери.

Пара USD/JPY быстро развернулась от минимума после CPI и на  момент  написания   торговалась на нейтральной территории, в районе 125,25-125,30.

Пара отступила от окрестностей многолетнего пика, около области 125,75 и упала почти на 100 пунктов в начале североамериканской сессии во вторник. Доллар США  столкнулся  со с стратегией  «покупай на слухах,  продавай  на фактах»  после публикации данных по потребительской инфляции в США.

Общий индекс потребительских цен ускорился до 8,5% г/г в марте с 7,9%  ранее, в то время как базовый CPI не оправдал ожиданий и вырос на 6,5% г/г в течение отчетного месяца. Данные оказались не такими плохими, как опасались, и заставили инвесторов снизить свои ожидания более агрессивного ужесточения политики со стороны ФРС.

Это было очевидно из резкого отката доходности казначейских облигаций США, что, в свою очередь, побудило быков USD снять прибыль и оказало понижательное давление на пару USD/JPY. Тем не менее, сильное ралли на фондовых рынках подорвало безопасную иену  и помогло ограничить потери.

Кроме того, инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что недавний всплеск цен на сырьевые товары окажет повышательное давление на и без того высокие потребительские цены. Это должно выступать в качестве поддержки  для доходности облигаций США, а также поддерживает перспективу появления покупок USD на снижении и оказывает поддержку паре USD/JPY.

И наоборот, осторожность в отношении потенциальной интервенции  Банка Японии для защиты своей цели доходности в 0,25% должна ограничить японские государственные облигации. В результате расширение дифференциала доходности государственных облигаций США и Японии предполагает, что любое падение должно продолжать привлекать новых покупателей  пары USD/JPY.

Технические уровни для просмотра

 

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...