1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Разрыв: годовая инфляция CPI в США выросла до 8,5% в марте против ожидаемых 8,4%
12.04.202216

Разрыв: годовая инфляция CPI в США выросла до 8,5% в марте против ожидаемых 8,4%

  • Общий индекс потребительских цен составил 8,5% г/г, что немного выше ожидаемого, хотя базовый CPI был  мягче, чем прогнозировалось. 
  • В результате доллар США изначально  ослаб, а DXY вновь  протестировал  100. 

Годовой уровень инфляции в США, согласно индексу потребительских цен (CPI), составил 8,5% в марте, что немного соответствует среднему прогнозу экономиста на уровне 8,4% и выше по сравнению с февральским годовым  значением  в 7,9%. Уровень инфляции в месячном исчислении в соответствии с CPI составил 1,2% м/м, что соответствует среднему прогнозу экономиста на уровне 1,2% и выше февральского   значения  0,8% в месячном исчислении. 

Базовая инфляция потребительских цен составила 6,5% г/г и 0,3% м/м, что ниже ожиданий в 6,6% и 0,5% соответственно. Февральский месячный  показатель составил   0,5%, в то время как годовой в марте лишь немного вырос  по сравнению с февральским показателем в 6,4%.

Реакция рынка

Первоначальная реакция в DXY заключалась в том, чтобы вернуться к уровню 100, вероятно, из-за более мягких, чем ожидалось, показателей базового    CPI. DXY теперь вернулся к торговле во флэте.   

 

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...