1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI немного восстанавливается с многонедельных минимумов вблизи $93,00
11.04.2022

WTI немного восстанавливается с многонедельных минимумов вблизи $93,00

  • WTI восстановилась от  более ранних минимумов $93,00 до $95,00, где она по-прежнему торгуется почти на $2,50 ниже.
  • Падение до $93,00 стало самым низким для WTI с конца февраля.
  • Неопределенность в отношении китайского спроса, поскольку инфекции Covid-19 в заблокированном Шанхае  продолжается, были основным фактором, влияющим на настроения.

Достигнув самого низкого уровня с конца февраля на предыдущих торгах около $93,00 за баррель, фьючерсы на WTI восстановились за последние несколько часов и теперь торгуются обратно у $95,00. Это по-прежнему ниже  цены  открытия примерно на 2,50 доллара в день, а мировые нефтяные рынки пошатнулись после всплеска опасений по поводу локдауна в Китае в минувшие выходные. 26-миллионный город Китая Шанхай, финансовый центр страны, остается в состоянии абсолютного локдауна после того, как инфекции Covid-19 достигли новых рекордных максимумов в минувшие выходные.

Участники нефтяного рынка опасаются, что вирус распространится на другие города, вызвав столь же строгие локдауны по всей стране, поскольку Китай продолжает проводить стратегию «нулевого Covid-19», которая была успешной на начальных этапах пандемии. Однако аналитики ставят под сомнение устойчивость этой стратегии, учитывая, что новые варианты вируса гораздо более трансмиссивны. Китай является крупнейшим в мире потребителем нефти (более 14 миллионов баррелей в день), и широко распространенные локдауны могут нанести   значительный удар по спросу.

Неопределенность в отношении того, в какой степени китайский спрос будет затронут локдаунами в ближайшие месяцы, ослабила опасения по поводу острой краткосрочной нехватки нефти, учитывая сбои в российском экспорте в результате российско-украинского конфликта. Это основной фактор, влияющий на нефть в понедельник, но на фоне исторического объявления о выпуске запасов нефти от стран-членов Международного энергетического агентства на прошлой неделе. США и их союзники выпустят 240 млн баррелей сырой нефти в течение следующих шести месяцев.

Недавние новости привели к тому, что некоторые крупные финансовые учреждения сократили свои бычьи ставки на то, насколько высокими могли бы стать цены на нефть этим летом. Bank of America заявил, что теперь они не ожидают, что Brent (в настоящее время около $100) вернется выше $120 за баррель этим летом, а UBS заявил, что их прогноз по Brent в июне теперь составляет $115 (против $125 ранее).

 

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...