1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD протестирует минимум 1,0636, если результате экзит-полов склонятся в пользу Ле Пен – Scotiabank
11.04.2022

EUR/USD протестирует минимум 1,0636, если результате экзит-полов склонятся в пользу Ле Пен – Scotiabank

В первом туре президентских выборов во Франции крайне правый кандидат Ле Пен не дотянула до действующего Президента Макрона. Экономисты Scotiabank считают, что пара EUR/USD может резко снизиться, чтобы протестировать covid-минимум 1,0636, если опросы второго тура покажут более узкий разрыв между двумя кандидатами.

Твердая оппозиция Ле Пен со стороны крайне левых кандидатов должна помочь евро вернуться выше 1,10

«Президент Макрон набрал около 27,6% голосов по сравнению с примерно 23,4% у Ле Пен. Крайне левый Меланшон занял прочное третье место с 22% голосов, и Макрон будет надеяться, что большая часть его сторонников не переметнется  к Ле Пен через две недели в борьбе против истеблишмента. 

Евроскептическое заявление Ле Пен поставит под угрозу стабильность ЕС в тот момент, когда отношения между 27 членами довольно  прочны  после скоординированного подхода к пандемии и восстановлению экономики, а также на фоне объединения против России.

Если опросы во втором туре значительно склоняются в пользу Ле Пен, можно с уверенностью ожидать, что евро достигнет своего пандемического шокового минимума в 1,0636 в ближайшие дни или недели, в то время как твердая оппозиция Ле Пен со стороны крайне левых кандидатов (особенно Меланшона) может помочь обратить голоса в пользу  Макрона, что ослабит беспокойство на рынках - и, при прочих равных условиях это должно помочь евро вернуться выше 1,10».

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...