1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс доллара США не может закрепиться выше 100.00
11.04.2022

Индекс доллара США не может закрепиться выше 100.00

  • DXY сталкивается с препятствием в районе 100.00.
  • Инвесторы ждут публикации индекса потребительских цен США для дальнейших указаний.
  • Китайские рынки страдают после более высокого индекса потребительских цен и карантинных мер в Шанхае.

Индекс доллара США (DXY) не может восстановиться выше 100.00 в преддверии публикации индекса потребительских цен США (CPI), который должен выйти во вторник. Инфляция в США является основным катализатором, который повлечет за собой вероятные действия ФРС в области монетарной политики в мае. DXY не в состоянии вернуть 100.00, несмотря на азиатские рынки, страдание которых благоприятствует бегству от риска на фоне негативных рыночных настроений.

Предварительная оценка индекса потребительских цен США на 8.3% рисует неясную картину для рынка. Инфляция в США резко повышается благодаря росту цен на металлы, нефть и энергоносители, а также цены на продовольствие. Поэтому инвесторам следует готовиться к повышенной волатильности на предстоящих торговых сессиях и агрессивному повышению процентной ставки ФРС. Кроме того, рынок выступает за рост процентной ставки от ФРС.

Азиатские рынки стали падения в понедельник. Рост инфляции в Китае снизил шансы на дальнейшее снижение ставки Народным банком Китая (НБК). Годовой индекс потребительских цен (CPI) в Китае оказался на 1.5% выше, чем ожидалось (1.2), и 0.9% ранее. На момент публикации Hang Seng рухнул на 2.80%, китайский A50 — на 2.55%, японский Nikkie225 — на 0.75%, а индийские биржи упали на 0.50%. Кроме того, в связи с ограничениями на блокировку в Шанхае Китай возобновил опасения по поводу снижения спроса.

Ключевые события на этой неделе: индекс потребительских цен (CPI), индекс цен производителей (PPI), первичные заявки на пособие по безработице, розничные продажи, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (CSI) и промышленное производство.

Важнейшие вопросы: мирные переговоры между Россией и Украиной, решение Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ) по процентной ставке, решение ЕЦБ по процентной ставке и решение Банка Канады (BOC) по процентной ставке.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...