1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Протокол FOMC: дальнейшее QT и, вероятно, более значительное повышение ставок – UOB
08.04.2022

Протокол FOMC: дальнейшее QT и, вероятно, более значительное повышение ставок – UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью оценивает публикацию протоколов мартовского заседания FOMC.

Ключевые тезисы

  • Протокол FOMC от 15/16 марта 2022 года был сочтен ястребиным, поскольку ФРС конкретизировала детали сокращения/исчерпания баланса [BSR] (количественное ужесточение, или QT), которое, как она сигнализировала, будет поэтапно переведено в месячный предел в размере $95 млрд. (около $60 мдрд. для ценных бумаг казначейства и около $35 млрд. для ипотечных ценных бумаг) быстрее, чем QT 2017/19, которое превысило месячный лимит в $50 млрд. В нем также указано, что процесс QT может начаться уже после завершения заседания FOMC 3-4 мая.
  • Другой ключевой элемент заключался в том, что, хотя ФРС сделала первый шаг, повысив целевую ставку по федеральным фондам (FFTR) на 25 б.п., многие из чиновников ФРС предпочли бы повышение на 50 б.п., но предпочли более низкий уровень из-за российско-украинского конфликта.
  • Прогноз FOMC - быстрее, выше и оперативно: учитывая большую необходимость более агрессивных повышений ставки для борьбы с инфляцией, изложенную в протоколе мартовского заседания FOMC, и недавний ястребиный комментарий представителей ФРС, включая зам. главы ФРС Брейнард, мы теперь ожидаем, что ставка будет повышена быстрее на 50 б.п. в мае (против  предыдущего прогноза в 25 б.п.). Более агрессивное повышение на 50 б.п. в мае также будет еще больше подтверждено, если инфляция CPI за март (которая должна быть опубликована 12 апреля) значительно превысит 8% г/г. Тем не менее, мы предупреждаем, что любая значительная эскалация напряженности между Россией и Украиной (или волатильные рыночные условия) все еще может обусловить еще одно отступление ФРС, как это было в марте 2022 года.
  • Мы по-прежнему ожидаем повышения на 25 б.п. на каждом оставшемся заседании этого года. Включая повышение мартовское FOMC на 25 б.п., это подразумевает совокупное увеличение на 200 б.п. в 2022 году, в результате чего ставка будет поднята  до диапазона 2,00-2,25% к концу 2022 года (против   предыдущего прогноза повышения на 175 б.п. до 1,75-2,00% к концу 2022 года)

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...