1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD откатывается ниже $24,50
08.04.2022

XAG/USD откатывается ниже $24,50

  • Серебро отступило ниже уровня $24,50, поскольку доллар США и доходность США выросли  перед выходными.
  • XAG/USD продолжает торговаться вблизи  50DMA.
  • Ястребиная риторика  ФРС является риском снижения, но серебро продолжает извлекать выгоду из спроса  в   качестве страховки  от  инфляции.

Цена  на серебро (XAG/USD) отступила от максимумов предыдущей сессии в $24,70, чтобы снова торговаться ниже уровня $24,50, где они теперь торгуются с  понижением  примерно на 0,8% в день. Это означает, что XAG/USD вернулась к  50-дневной скользящей средней на уровне $24,44, которая в последние дни действует как магнит для  актива .

Давление продаж вернулось на рынки драгоценных металлов на фоне продолжающегося укрепления доллара США и роста  кривой доходности США. Рынки валют и облигаций на этой неделе отреагировали на ястребиную риторику политиков ФРС, которые, похоже, все больше и больше присоединяются к 1) быстрому повышению ставок до нейтрального уровня и потенциально выше и 2) быстрому сокращению размера баланса. Более высокая доходность увеличивает альтернативные издержки владения недоходными активами, такими как серебро, в то время как более сильный доллар делает товары , номинированные в долларах США, более дорогими.

XAG/USD теперь готовится завершить неделю с понижением на 0,7%, что не так плохо, как некоторые стратеги могли бы ожидать, учитывая степень недавнего роста доллара  США и доходности США. Многие медведи по серебру  нацеливались на очередное тестирование  недавних минимумов в районе $24,00, которое не случилось (минимум этой недели был на уровне $24,12). События, связанные с российско-украинским конфликтом , в первую очередь его разрушительное воздействие на мировую экономику, означают, что премия за геополитический риск по –прежнему заложена  в драгметаллы, как и спрос на защиту от инфляции.

В преддверии ключевых показателей инфляции потребительских и производственных цен в США за март на следующей неделе инвесторы, возможно, захотят купить  серебро и золото. Большой сюрприз может вызвать отскок, как это происходило несколько раз за последние шесть месяцев, хотя он усилит вероятность ужесточения ФРС.


 

 

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...