1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI будет торговаться по $110 из-за геополитической напряженности – Deutsche Bank
01.04.2022

WTI будет торговаться по $110 из-за геополитической напряженности – Deutsche Bank

Ситуация на Украине, вероятно, останется в центре внимания в обозримом будущем. Впоследствии стратеги Deutsche Bank считают, что геополитическая ситуация будет удерживать цены на нефть на повышенных уровнях.

Ключевые тезисы

  • Сделка с Ираном может принести на рынок больше нефти, а производители в США, вероятно, начнут зарабатывать на росте цен, поскольку количество буровых установок постепенно увеличивается. Это должно привести к потенциальному превышению предложения над спросом в ближайшие кварталы.
  • Коммерческие запасы ОЭСР находятся на самом низком уровне за более чем семь лет и примерно на 8.5% ниже среднего сезонного показателя за предыдущие пять лет. Тот факт, что восстановление этих запасов до уровня, существовавшего до пандемии, будет длительным процессом, должен смягчить ценовое влияние избыточного рынка.
  • Ситуация в Украине, вероятно, останется в центре внимания в обозримом будущем. Спрос Запада на нефть, получаемую за пределами России, должен обеспечить устойчивый попутный ветер для цен. Поэтому мы ожидаем, что к концу марта 2023 года цена WTI составит $110 за баррель.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...