1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Ускоренное ужесточение политики ФРС согласуется с ростом акций – UBS
22.03.2022

Ускоренное ужесточение политики ФРС согласуется с ростом акций – UBS

Федрезерв начал цикл ужесточения, и экономические прогнозы ЦБ указывают на более высокие темпы повышения ставок, чем ожидалось. Акции выросли: S&P 500 на прошлой неделе вырос на 6.2%, несмотря на усиление ястребиной позиции ФРС. Экономисты UBS считают этот шаг оправданным.

Ключевые тезисы

  • ФРС восстанавливает полномочия по борьбе с инфляцией, что позитивно для долгосрочного роста. Первоначально казалось, что рынки приветствовали усилия ФРС опередить кривую с помощью 5-летнего/5-летнего форвардного инфляционного свопа, рыночного показателя долгосрочных инфляционных ожиданий, который упал с 2.65% до 2.51% после принятия решения по ставке.
  • Выравнивание кривых доходности не является признаком того, что рынки ожидают неминуемой рецессии. Даже когда рецессия следовала за инверсией, существовало долгое и переменное отставание. Рецессии начинались в среднем через 21 месяц после инверсии с диапазоном от 9 до 34 месяцев. С 1965 года S&P 500 возвращался в среднем на 8% за 12 месяцев после 2-летней/10-летней инверсии.
  • Показатели акций, как правило, положительны на ранних этапах цикла повышения ставок. С 1983 года S&P 500 возвращал в среднем 5.3% в течение шести месяцев после первого повышения ставки ФРС.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...