1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Отчет по розничным продажам в США и как он может повлиять на EUR/USD
16.03.2022

Отчет по розничным продажам в США и как он может повлиять на EUR/USD

Сегодня в 16.30 мск. США опубликуют ежемесячные данные по розничным продажам за февраль. Общие продажи, по прогнозам, выросли с учетом сезонных колебаний на 0,4% в течение отчетного месяца по сравнению с ростом на 3,8%, зарегистрированным в январе. За исключением автомобилей, базовые розничные продажи, вероятно, выросли на 0,9% в феврале, по сравнению с ростом на 3,3%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии данных по потребительским расходам тяга к риску на рынках сильно надавила на доллар США как на валюту-убежище и подтолкнула пару EUR/USD обратно выше ключевой психологической отметки 1,1000. Более слабых, чем ожидалось, данных по США будет достаточно, чтобы оказать дополнительное давление на доллар и поднять пару. Между тем оптимистичный отчет, скорее всего, будет нивелирован текущим оптимизмом по поводу возможного дипломатического решения российско-украинского конфликта.

В целом, любая немедленная реакция рынка, скорее всего, останется ограниченной, поскольку инвесторы могут предпочесть дождаться результатов двухдневного заседания FOMC, которые будут объявлены позже во время сессии в США.

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию в паре, "техническая картина не дает каких-либо четких указаний в ближайшей перспективе. Индикатор индекса относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике движется в боковом направлении около 50, и пара торгуется вблизи 20 и 50 SMA.

Уровни сопротивления расположены на 1.1000 (психологический уровень, 38.2% коррекция последнего медвежьего хода), 1.1040 (50% коррекции Фибо) и 1.1070/1.1080 (100 SMA, 61.8% коррекции).

С другой стороны, уровни поддержки ожидаются на 1,0930 (23,6% коррекции), 1,0900 (психологический уровень, статический уровень) и 1,0850 (статический уровень)".

О розничных продажах в США

Изменение объема продаж в сфере розничной торговли, основной индикатор потребительских расходов. Высокий результат укрепляет доллар США, низкий - ослабляет.

Почему это важно для трейдеров?

Данные по розничным продажам публикуются Бюро переписи США и являются опережающим индикатором потребительских расходов, которые составляют существенную часть от ВВП страны. Хотя сильные данные по розничным продажам могут поддержать USD, внешние факторы, такие как погодные условия, могут исказить показатели и отразить не совсем верную картину. Помимо основного показателя реакцию рынка могут вызвать показатели розничной контрольной группы, так как они обычно используются для подсчета РСЕ.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...