1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогнозы аналитиков в ожидании вердикта FOMC
16.03.202224

Прогнозы аналитиков в ожидании вердикта FOMC

Сегодня вечером в 21.00 мск. Федеральная резервная система США объявит решение по денежно-кредитной политике, и по мере приближения этого события аналитики ведущих банков делятся своими прогнозами. 

Ожидается, что ФРС повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов. Инвесторы обратят пристальное внимание на обновленные экономические прогнозы и комментарии главы FOMC Джерома Пауэлла о перспективах монетарной политики.

ANZ

«Мы ожидаем, что FOMC пересмотрит на существенное повышение свои прогнозы по инфляции PCE на 2022 год. Мы также ожидаем, что ФРС повысит ставки на 25 б.п. и повысит траекторию планируемого ужесточения. Пауэлл оставит дверь открытой для повышения ставок на 50 б.п., если это будет оправдано поступающими данными. Мы также ожидаем от него каких-то указаний относительно того, как ФРС отреагирует на разворачивающуюся трагедию в Украине. Ожидается обновление информации о нормализации баланса. Мы прогнозируем, что ФРС пересмотрит свои прогнозы экономического роста в сторону понижения, поскольку более высокая инфляция съедает реальный располагаемый доход и прибыль компаний».

Westpac

«На мартовском заседании FOMC будет проведено первое в этом цикле ужесточения повышение ставки на 25 б.п., за которым последуют последовательные повышения на 25 б.п. на майском и июньском заседаниях. Также вероятно, что после этого заседания ЦБ прольет свет на свои намерения в отношении нормализации баланса, которая, как мы ожидаем, начнется в июньском квартале. Количественные прогнозы и качественные заявления о намерениях также будут иметь важное значение. Короче говоря, эти мнения будут определять ожидаемый курс ЦБ в 2023 году и далее, включая сроки и высоту пика цикла, а также возможные риски».

Danske Bank

«Мы ожидаем, что ФРС повысит учетную ставку на 25 б.п., учитывая сильное инфляционное давление, которое, вероятно, будет еще больше усилено ростом цен на нефть. Ранее мы ожидали повышения на 50 б.п., но неопределенность из-за ситуации в Украине сделает ФРС немного более осторожной».

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...