1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/CAD сдает завоеванные позиции
15.03.2022

Пара USD/CAD сдает завоеванные позиции

  • Пара USD/CAD затруднилась продолжить рост  на фоне ослабления доллара США.
  • Более низкая доходность облигаций США, надежды на дипломатию в Украине оказали давление на безопасный доллар.
  • Падение цен на нефть подорвало луни и помогло ограничить снижение пары.

Пара USD/CAD отыграла большую часть внутридневного роста к многодневному пику и на момент написания торговалась всего на несколько пунктов выше дневного минимума, в районе 1,2830-1,2825.

Пара набрала некоторую положительную динамику в первой половине торгов во вторник, хотя внутридневной подъем выдохся вблизи области 1,2870 на фоне умеренной слабости доллара США . Надежды на прогресс в мирных переговорах между Украиной и Россией, наряду с более низкой доходностью казначейских облигаций США, вызвали некоторую фиксацию прибыли в долларах США и ограничили ранний рост пары USD/CAD.

Пара отступила примерно на 40 пунктов от дневного пикового максимума, хотя снижение, похоже, смягчается на фоне падения цен на сырую нефть, которые, как правило, подрывают луни, связанный с сырьевыми товарами. Недавний оптимизм по поводу возможности дипломатического решения в Украине помог ослабить опасения по поводу перебоев с поставками и привел к тому, что нефть достигла самого низкого уровня почти за три недели.

В дополнение к этому, ожидания того, что ФРС объявит о скором начале цикла ужесточения политики в среду, выступили в качестве попутного ветра для доходности облигаций США и доллара. Рынки, похоже, убеждены, что недавние геополитические события вряд ли удержат центральный банк США от повышения ставки, чтобы обуздать инфляционные ожидания.

Фундаментальный фон благоприятствует бычьим трейдерам и поддерживает перспективы дальнейшего краткосрочного роста пары USD/CAD. Тем не менее, трейдеры могут воздержаться от размещения агрессивных ставок и предпочесть дождаться результатов двухдневного заседания FOMC в среду. В то же время геополитические события могут оказать некоторое влияние.

США опубликуют данные по ценам производителей  и индексу активности Эмпайр Стейт. Трейдеры будут также обращать внимание на доходность облигаций США и более широких настроений, которые будут влиять на доллар США. Кроме того, динамика цен на нефть должна позволить трейдерам воспользоваться краткосрочными возможностями для торговли парой USD/CAD.

Технические уровни для просмотра

 

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...