1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/JPY привлекла покупателей вблизи 200-DMA, поднимается выше отметки 154.00
15.03.2022

GBP/JPY привлекла покупателей вблизи 200-DMA, поднимается выше отметки 154.00

  • Пара GBP/JPY во вторник привлекла покупателей вблизи 200-DMA и выросла третий день подряд.
  • Оптимистичный отчет о занятости в Великобритании принес пользу британскому фунту и оказал поддержку на фоне вероятности повышения ставок Банка Англии.
  • Надежда на дипломатию в Украине подорвала спрос на безопасную иену.

Кросс GBP/JPY восстановился почти на 90 пунктов от дневного пикового минимума и поднялся обратно выше отметки 154,00 во время европейской сессии.

После внутридневного отката от 154.50 кросс GBP/JPY привлек покупателей на снижении вблизи 200-дневной SMA во вторник и вырос четвертый день подряд. Это также ознаменовало пятый день роста в предыдущих шести и, возможно, подготовило почву для продления недавнего отскока от уровней ниже 151,00 или минимума 2022 года, достигнутого на прошлой неделе.

Британский фунт получил поддержку от оптимистичных данных о занятости в Великобритании, которые подтвердили ожидания того, что Банк Англии повысит процентные ставки на своем заседании в четверг. Фактически, Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило, что уровень безработицы упал до 3,9% в январе. В дополнение к этому, число людей, претендующих на пособия по безработице, сократилось на 48,1 тыс. в феврале.

С другой стороны, надежды на дипломатическое решение для прекращения войны в Украине оказали давление на традиционные активы-убежища и ограничили внутридневной  рост японской иены. Кроме того, ожидания того, что Банк Японии (BoJ) сохранит текущую аккомодационную политическую позицию на своем заседании в пятницу, подорвали иену. Это также послужило попутным ветром для кросса GBP/JPY.

Учитывая движение овернайт назад выше технически значимой 200-DMA, появление новых покупок во вторник поддерживает перспективы дальнейшего краткосрочного движения. Некоторые последующие покупки выше 154,50 подтвердят краткосрочный конструктивный прогноз. Это позволило бы кроссу GBP/JPY вернуть ключевую психологическую отметку 155.00.

Тем не менее, трейдеры могут воздерживаться от активных ставок и предпочитают ждать решений ЦБ. И Банк Англии, и Банк Японии планируют объявить о решении в четверг и пятницу соответственно. Это, наряду с новыми событиями вокруг российско-украинской саги, должно придать новый направленный импульс кроссу GBP/JPY.

Технические уровни для просмотра

 

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...