1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: есть надежда?
09.03.202233

EUR/USD: есть надежда?

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, пара EUR/USD продолжила расти после первого позитивного дневного закрытия в марте во вторник. Пара может столкнуться с первым сопротивлением на уровне 1,0950 и может продолжить свое восстановление, если продавцы не смогут защитить этот уровень.

«Улучшение рыночных настроений в середине недели помогает единой валюте найти спрос, не позволяя доллару продолжать набирать силу. 

Сообщения о том, что Украина больше не настаивает на членстве в НАТО, возродили надежды на деэскалацию конфликта с Россией в преддверии переговоров между министрами иностранных дел в четверг. Отражая оптимистичные рыночные настроения, фьючерсы на Eurostoxx растут более чем на 1% в день, а фьючерсы на S & P растут на 0,6%. 

Между тем, президент США Джо Байден объявил о запрете на весь импорт российской нефти поздно вечером во вторник, отметив, что европейские союзники не смогли присоединиться к США в этом действии из-за их зависимости от импорта энергоносителей. 

Однако в преддверии заявлений Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг единой валюте может быть трудно сохранить свой бычий импульс. Кроме того, инвесторы могут предпочесть воздержаться от принятия решений, прежде чем продолжать оценивать возможное дипломатическое решение конфликта.

Позже сегодня США  опубликуют январские данные JOLTS и еженедельный отчет Минэнерго США о запасах сырой нефти. Аукцион 10-летних казначейских облигаций США также будет проанализирован для нового понимания восприятия риска рынком.

Короче говоря, отскок EUR/USD пока кажется технической коррекцией. Хотя пара может продолжать расти в краткосрочной перспективе, если потоки риска будут доминировать на рынках, ей нужен фундаментальный импульс, чтобы усилить бычий настрой».

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...