1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: сможет ли евро восстановиться
24.02.2022

EUR/USD: сможет ли евро восстановиться

Как пишет аналитик FXSTreet Эрен Сензегер, пара EUR/USD понесла большие потери  на торгах в Азии и упала до самого низкого уровня с конца января около 1,1200, прежде чем отскочить.

«Пара, похоже, стабилизировалась около 1,1250 в настоящее время, но она, вероятно, столкнется с возобновлением медвежьего давления, если геополитическая напряженность не ослабнет.

Россия начала «специальную военную операцию» против Украины, а президент России Владимир Путин заявил, что они нацелены на демилитарию Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение, а украинские СМИ сообщили, что Россия ведет обстрелы по всей Украине. 

Сообщается, что европейские лидеры проводят экстренное совещание, чтобы обсудить реакцию на нападение России. Между тем, бегство от рисков продолжает доминировать на финансовых рынках, а фондовые фьючерсы США теряют от 2,5% до 3,1% на момент публикации.

Доллар, похоже, пользуется бегством от рисков. Индекс доллара США вырос почти на 0,5% от цены открытия до уровней выше 96,50. 

В случае, если Россия сделает шаг назад и согласится искать дипломатическое решение, тяга к риску может вернуться и помочь единой валюте набрать силу. Однако в краткосрочной перспективе это кажется очень маловероятным в том виде, в каком ситуация сложилась в настоящее время. Также слишком рано говорить о том, как затяжной российско-украинский кризис может повлиять на перспективы политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), и восприятие риска должно оставаться основным драйвером рынка на некоторое время».

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...