1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/RUB обновила рекордный максимум в районе 86,00
24.02.202218

USD/RUB обновила рекордный максимум в районе 86,00

  • Пара USD/RUB поглотил предыдущий рекордный максимум, отмеченный в январе 2016 года, на фоне массовового бенгства инвесторов в безопасные гавани.
  • Украина ввела военное положение, в ответ на начало Россией военных действий.
  • Геополитические заголовки имеют решающее значение для дальнейшего направления движения пары.

Пара USD/RUB обновила рекордный максимум на 86,81 в ответ на вторжение России в Украину, поскольку инвесторы массово бросились искать спасения в безопасных убежищах.

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский недавно подтвердил, что «Россия нанесла ракетные удары по нашей инфраструктуре и по нашим пограничникам». При этом национальный лидер также ввел военное положение в Украине, советуя гражданам как можно больше оставаться дома.

Тем временем агентство Интерфакс сообщило, что поддерживаемые Россией повстанцы заявили о начале атаки на контролируемый Украиной город недалеко от Луганска».

Ранее в тот же день президент США Джо Байден пообещал «дальнейшие последствия» для России, в то время как американский сенатор Марко Рубио, также заместитель председателя Специального комитета по разведке, заявил, что российские воздушно-десантные войска пытаются захватить контроль над киевским аэропортом.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США прервала двухдневный отскок, снизившись примерно на 9 б.п. до 1,88%, тогда как фьючерсы на S&P 500 упали более чем на 2,0% к моменту написания. Индекс доллара США (DXY) вырос на 0,40% внутри дня из-за привлекательности бакса в качестве безопасного убежища.

Учитывая традиционный статус доллара США как защитного актива, пара USD/RUB, вероятно, будет демонстрировать дальнейший рост до окончания войны. 

Технический анализ

Хотя продолжительная война, вероятно, подтолкнет котировки к отметке 90,00, откаты могут быть направлены на предыдущий исторический максимум 85,98, отмеченный в январе 2016 года, и далее - на максимум марта 2020 года в районе 82,85.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...