1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Запад быстро переходит к санкциям против России, холодная война накаляется
22.02.2022

Запад быстро переходит к санкциям против России, холодная война накаляется

Президент России Владимир Путин выступил вчера вечером с угрожающей речью, которая повлияла на рисковые активы и активизировала Запад в вопросе введения новых жестких санкций. 

Путин подписал указ о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, также предписав российским вооруженным силам вступить на территории этих республик в рамках миротворческих миссий. 

Это незамедлительно вызвало ответные реакции со стороны США, Великобритании, ЕС и ООН. Согласно каналам Twitter:

  • Глава ООН Гутерриш считает признание Россией особого статуса регионов восточной Украины «нарушением территориальной целостности, суверенитета Украины, несовместимым с уставом ООН ».
  • Правительство Великобритании предупредило, что санкции, как ожидается, усилятся, если произойдет вторжение, сообщает The Guardian.
  • Правительство Великобритании подтверждает, что во вторник объявит о санкциях против России в ответ на заявление Путина, сообщает The Guardian.
  • Представитель Белого дома говорит, что Байден начал переговоры с Макроном во Франции и Шольцем в Германии.
  • Пресс-секретарь правительства Германии: канцлер Шольц согласился с Макроном и Байденом, что решение Путина не останется без ответа.

Завтра мы объявим о новых санкциях в отношении России в ответ на ее нарушение международного права и нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины.

— Лиз Трасс (@trussliz) 21 февраля 2022

После последнего нападения России на суверенитет Украины я говорил с @JosepBorrellF сегодня вечером. Мы договорились, что будем координировать свои действия, чтобы ввести быстрые санкции против режима Путина и встать плечом к плечу с Украиной. pic.twitter.com/ZmzfCqaRBe

— Лиз Трасс (@trussliz) 21 февраля 2022

Агентство Reuters также недавно опубликовало новость о том, что Россия имеет право создавать военные базы на востоке Украины в соответствии с новым соглашением с лидерами сепаратистов.

Эта новость усиливает опасения по поводу военного вторжения России и влияет на аппетит к риску.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...