1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/RUB подскочила почти на 2% до 78,80 на фоне усиления напряженности в Восточной Европе
21.02.202212

USD/RUB подскочила почти на 2% до 78,80 на фоне усиления напряженности в Восточной Европе

  • Пара USD/RUB за последние три дня выросла на 6,44%.
  • Лидеры сепаратистов добиваются признания со стороны президента России Путина, что может подорвать переговоры между российскими и американскими официальными лицами.
  • USD/RUB: Эскалация конфликта может обусловить скачок курса в направлении 80,41, и далее к 80,95.

Пара USD/RUB выросла на 1,54% в течение североамериканской сессии, торгуясь на уровне 78,81 на момент публикации. Настроения на финансовом рынке волатильны из-за высокой напряженности в российско-украинском конфликте,при этрм инвесторы отставили на второй план экономическую статистику и фундаментальные факторы до разрешения конфликта. Он также вызвал скачок цен на сырую нефть, при этом нефть марки Brent находится на уровне $92,03 за баррель, в то время как Western Texas Intermediate (WTI) торгуется на уровне $90,78 за баррель.

Новости о конфликте между Россией и Украиной

Последние события в российско-украинском конфликте сохраняют давление неопределенности на настроения рынков. Лидеры Донецкой и Луганской областей попросили президента России Владимира Путина признать их независимыми республиками, а корреспондент агенства Спутник сообщил, что в Донецком аэропорту «слышен» артиллерийский огонь.

Тем временем президент России Владимир Путин заявил, что Украина не планирует выполнять минские соглашения. В результате, как подчеркнул Путин, Россия должна рассмотреть вопрос о признании независимости этих двух регионов на востоке Украины.

Аналитики полагают, что любое такое признание может подорвать перспективы мирных переговоров между российскими и американскими официальными лицами, которые состоятся 24 февраля в Женеве. Как прокомментировал глава МИД РФ Лавров, он планирует встретиться с госсекретарем США Блинкеном.

Стоит отметить, что российские банки в декабре импортировали $5 млрд в иностранной валюте, упреждая возможный всплеск спроса на нерублевые банкноты.

В целом провал переговоров станет негативным фактором для RUB. Кроме того, санкции, наложенные на Россию, могут вызвать значительное обесценивание рубля по отношению к доллару США, подталкивая обменный курс пары к максимумам января 2016 года на уровне 85,98.

Прогноз USD/RUB: Технический прогноз

Пара USD/RUB выросла на 6,44% за последние три дня, угрожая достичь максимума этого года на уровне 80,41. Кроме того, недельные скользящие средние (WMA) находятся значительно ниже текущего курса и расположены в бычьем порядке, с более короткими МА выше более длинных.

Первым сопротивлением в паре USD/RUB станет максимум этого года на уровне 80,41. Его прорыв введет в игру ноябрьские максимумы 2020 года около 80,95, а затем максимумы марта 2020 года на уровне 82,86.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...