1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Филиппины: ЦБ оставил ставки без изменений – UOB
18.02.2022

Филиппины: ЦБ оставил ставки без изменений – UOB

Аналитики UOB Group анализируют последнее заседание  ЦБ Филиппин по денежно-кредитной политике .

Ключевые тезисы

«ЦБ Филиппин, как и ожидалось, сохранил все ставки без изменений сегодня (17 февраля): ставка обратного  репо о на уровне 2,00%, ставка по депозитам на уровне 1,50% и ставка кредитования на уровне 2,50%.

В сегодняшнем заявлении о денежно-кредитной политике (MPS) был отмечен немного более ястребиный  тон по сравнению с заявлением декабря 2021 года на фоне опасений комитета по поводу краткосрочной инфляции, позитивного прогноза по росту экономики и  коммуникативной политики.  ЦБ повысил прогнозы по инфляции до 3,7% на 2022 год (с 3,4% ранее: оценка UOB: 3,5%) и 3,3% на 2023 год (с 3,2% ранее); оценка UOB: 3,5%.

Мы рассматриваем изменения в сегодняшнем заявлении как сигнал о том, что  ЦБ готовит рынки к более раннему повышению ставки, если условия оправдают его, а инфляция превысит целевой диапазон в ближайшей перспективе. Следовательно, мы пересматриваем наш прогноз  по политике ЦБ до трех повышений ставок в этом году с увеличением на 25 б.п. в каждом квартале, начиная со  2 квартала 2022 года (по сравнению с предыдущим прогнозом: два повышения на 25 б.п. 2 квартале 2022 года). Он основан на ожидаемом более агрессивном ужесточении ФРС, устойчивом подъеме внутреннего роста и растущем ценовом давлении в сочетании с улучшением экономической активности к концу года. Следующее заседание ЦБ состоится 24 марта».

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...