1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: рынки ждут ясности
16.02.2022

EUR/USD: рынки ждут ясности

Пара EUR/USD консолидируется после отскока во вторник. Инвесторы ожидают деэскалации российско-украинского конфликта. Январские розничные продажи и протоколы FOMC будут представлены в экономическом календаре США, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Пара EUR/USD ушла в боковик после отскока во вторник. Инвесторы заняли осторожную позицию, ожидая развития событий вокруг российско-украинского конфликта. Пара может нацелиться на 1.1400 в случае, если тяга к риску начнёт доминировать на рынках.
  • После того, как информационное агентство «Интерфакс» сообщило во вторник, что российские войска вернутся в казармы, инвесторы вздохнули с облегчением, и улучшение рыночных настроений помогло евро найти спрос.
  • Однако после этого президент России Владимир Путин отметил, что они не удовлетворены заверениями в том, что Украина не станет членом НАТО в ближайшем будущем. Кроме того, президент США Джо Байден предупредил, что российское вторжение в Украину всё ещё возможно. Эти новости ограничили потенциал роста EUR/USD и заставили участников рынка занять выжидательную позицию.
  • На американской сессии Бюро переписи населения США опубликует январские данные по розничным продажам, а ФРС опубликует протокол январского заседания по вопросам политики. Если не будет ясности в отношении российско-украинского конфликта, рынки могут воздержаться от реакции на данные из США.
  • Снижение тяги к риску может затруднить рост для евро против доллара.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...