1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: в фокусе внимания - Центробанки и Украина
14.02.202211

Форекс сегодня: в фокусе внимания - Центробанки и Украина

Вот что вам нужно знать в этот понедельник, 14 февраля:

Бегство от рисков в безопасные убежища доминировало на финансовых рынках в преддверии выходных на фоне возобновившихся опасений по поводу российско-украинского военного конфликта, и инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность в начале понедельника. Экономический календарь сегодня беден на важные релизы, и основной движущей силой финансовых рынков может оставаться настрой инвесторов в отношении риска. Кроме того, сегодня ожидаются выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард и президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

Поздно вечером в пятницу несколько новостных агентств сообщили, что Россия, как ожидается, вторгнется в Украину уже на этой неделе. В минувшие выходные Белый дом заявил, что США будут «быстро и решительно» реагировать» на любую дальнейшую российскую агрессию против Украины. Советник президента США Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил CNN, что вторжение может произойти до 20 февраля.

Японский индекс Nikkei 225 потерял более 2% в понедельник, а индекс Shanghai Composite снизился более чем на 1%. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в начале сегодняшней европейской сессии, а эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая потеряла почти 6% в пятницу, выросла сегодня на 2% до 1,95%. Индекс доллара США, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести основных валют, остается относительно спокойным, торгуясь в районе 96,00 после роста на 0,5% на прошлой неделе.

Между тем, цены на нефть продолжают расти, а баррель West Texas Intermediate ( WTI ) торгуется на самом высоком уровне с сентября 2014 года на уровне $94,20.

Пара EUR/USD резко упала вечером в пятницу и достигла самого низкого уровня за неделю с лишним в области 1,1329. Этим утром в понедельник пара движется в боковом и относительно узком диапазоне под отметкой 1,1350.

Пара GBP/USD несет небольшие потери, торгуясь ниже 1,3550 в преддверии старта европейской сессии. Во вторник Управление национальной статистики Великобритании опубликует данные по рынку труда.

Пара USD/JPY упала почти на 100 пунктов на российско-украинских заголовках, но затем стабилизировалась над 115,00. Восстановление доходности казначейских облигаций США помогает паре ограничить потери.

Золото выросло в пятницу до самого высокого уровня с середины ноября $1,865. На момент написания XAU/USD консолидировала прибыль около $1,850.

Биткоин зарегистрировал небольшие потери в выходные после того, как столкнулся с сильным давлением продавцов в пятницу, но ему удалось остаться на плаву выше отметки 40 000 долларов. Ethereum движется в боковике ниже $3000 после закрытия предыдущих четырех дней на отрицательной территории.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...