1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: заседание ЕЦБ позади, ждем NFP
04.02.2022

EUR/USD: заседание ЕЦБ позади, ждем NFP

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, EUR/USD выросла более чем на 100 пунктов в четверг, продолжив ралли к новому 3-недельному максимуму выше 1.1470 в ходе азиатской сессии в пятницу.

«Перед отчетом по занятости в США за январь пара ведет  себя  довольно тихо, так как игроки хотят получить информацию по росту зарплат перед тем, как продолжить продавать доллар.

Напомним, что ЕЦБ оставил политику без изменений по итогам заседания в феврале, как и ожидалось. Начальная реакция на решение ЕЦБ – небольшое снижение единой валюты.

Однако в ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Лагард не стала выступать с комментариями о том, что регулятор не будет повышать ставки в 2022 году, и это оказало сильную поддержку евро. Также Лагард признала, что инфляция в еврозоне может оставаться высокой дольше, чем ожидалось. Это обусловило сильный рост евро.

Во второй половине дня США опубликуют отчет NFP за январь, который должен отразить рост лишь на 150 тыс. после роста на 199 тыс. в декабре. Ранее на этой неделе отчет ADP отразил падение занятости в частном секторе на 301 тыс. в январе.

Слабый отчет NFP может обусловить дальнейшее падение доллара США по всему спектру рынка. Если NFP вырастет сильнее прогнозов, участники рынка обратят внимание на рост зарплат. В годовом исчислении средняя почасовая зарплата должна отразить рост на 5,2% против 4.7% в декабре. Сильный рост зарплат может помочь усилить спрос на доллар и ограничить падение EUR/USD перед выходными».

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...