1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD: канадский доллар упадет, если Банк Канады не сможет переиграть ФРС – CIBC
03.02.202211

USD/CAD: канадский доллар упадет, если Банк Канады не сможет переиграть ФРС – CIBC

Канадский доллар укрепился вместе с ценами на нефть в середине января, но с тех пор снизился, поскольку Банк Канады решил отказаться от повышения ставки в январе. По мнению экономистов CIBC Capital Markets, канадский доллар будет обесцениваться в будущем из-за укрепления гринбэка.

Ключевые тезисы

  • Повышение ставки ФРС на 25 б.п. в марте учтено в цене и существенно не изменит курс CAD. Февраль на дворе, и мы ожидаем, что ожидания рынка дальнейшего ужесточения ФРС после 2023 года возрастут. Это должно способствовать широкому укреплению доллара США, а канадский доллар будет падать вслед за остальными валютами. Ситуация будет усугубляться сокращением ожиданий повышения процентной ставки Банком Канады в течение года.
  • Чтобы пробить 1.30 канадскому доллару потребуется существенное снижение цен на сырую нефть. Это может произойти, если напряженность между Россией и Украиной ослабнет, США заключат ядерную сделку с Ираном, добыча сланца в США продолжит наращиваться или страны ОПЕК+ перераспределят часть квот между странами, которые имеют возможность поставлять больше нефти.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...