1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: премьер-министр Борис Джонсон теряет поддержку
17.01.2022

GBP/USD: премьер-министр Борис Джонсон теряет поддержку

Пара GBP/USD начала торговаться в боковике в начале новой недели, так как инвесторы ждут следующего катализатора. Несмотря на снижение в пятницу, пара закрыла четвертую неделю подряд в плюсе, и в январе она выросла более чем на 100 пунктов, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Динамика доллара, вероятно, продолжит оказывать влияние на GBP/USD в краткосрочной перспективе. Тем не менее, рынки акций и облигаций будут закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга, что позволяет предположить, что пара, вероятно, продолжит боковое движение.
  • В пятницу доходность эталонных 10-летних трежерис  выросла более чем на 4% после того, как Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс и глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли предупредили о влиянии Омикрона на инфляцию. Хотя индекс доллара США прибавил 0.3% и прервал трехдневную полосу неудач в пятницу, похоже, что он не может сохранить импульс восстановления.
  • Тем временем, игроки отслеживают политическую ситуацию в Британии.  Несколько СМИ сообщили, что последние опросы общественного мнения показывают, что премьер-министр Британии Джонсон потерял доверия в связи со скандалом, вызванным новостями о его участии в вечеринке, и его Консервативная партия отстает от лейбористов. Пока не ясно, будут ли в Британии проводиться  досрочные выборы, однако рост политической напряженности может  не позволить фунту привлечь покупателей.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...