1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: доллар замер в ожидании отчета по инфляции
12.01.2022

Форекс сегодня: доллар замер в ожидании отчета по инфляции

Вот что вам нужно знать сегодня о текущей ситуации на рынке:

Доллар попал под медвежье давление во 2 половине дня во вторник, так как глава ФРС Пауэлл продемонстрировал осторожный настрой в отношении прогноза по монетарной политике. После снижения на 0,4% индекс доллара, судя по всему, закрепился возле 95.50 в ожидании отчета CPI США. Еврозона сегодня опубликует данные по пропроизводству.

Во время выступления в Сенате на слушаниях по утверждению на пост главы ФРС Пауэлл заявил, что ЦБ лучше сосредоточится на своем мандате сдерживания роста инфляции, а не на достижении максимальной занятости, а также повторил, что ЦБ ожидает, что ценовое давление сохранится в 2022 году. Также Пауэлл заявил, что экономика больше не нуждается в аккомодационной политике, но добавил, что им необходимо несколько заседаний, чтобы составить план сокращения баланса. «На определенном этапе, возможно, позже, мы начнем сокращение баланса, что станет дорогой к нормализации политики», - отметил он.

Менее ястребиные, чем предполагалось, комментарии главы ФРС Пауэлла обусловили ралли фондового рынка США, и S&P вырос почти на 1%. Доходность 10-летних трежерис, которая достигла максимума выше 1.8% ранее на неделе, закрылась во вторник в красной зоне и на момент написания торговалась с небольшим минимумом на 1.73%. Однако инструмент FedWatch от CME Group отражает лишь 25%-ный шанс того, что ФРС оставит ставку без изменений в марте. Тем временем, фондовые фьючерсы США прибавляют 0,15-0,25%, что указывает на вероятность оптимистичного настроя на торгах в США.

EUR/USD  выросла к верхней границе 6-недельного диапазона возле 1.1380 и ведет себя тихо утром в среду.

GBP/USD  продолжила ралли и достигла максимума более чем за 2 месяца выше 1.3640 в начале европейской сессии.

USD/ JPY  смогла восстановиться, несмотря на снижение доходности трежерис, так как тяга к риску  ослабила спрос на иену. На момент написания пара торговалась в небольшом плюсе возле 115.30.

Золото выросло на фоне снижения доходности трежерис, прибавив более 1% от цены открытия. XAU/USD, судя по всему, вошла в фазу консолидации возле $1,820, и далее она продолжит реагировать на доходность трежерис.

Тяга к риску усилила спрос на криптовалюты, и биткоин прибавил более 2% перед тем, как войти во флэт возле $43,000 в среду. Эфириум вырос почти на 5% и пока закрепился выше $3,200.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...