1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD остается выше 1.1300
06.01.2022

EUR/USD остается выше 1.1300

  • EUR/USD торгуется над отметкой 1.1300, несмотря на рост доллара в условиях ястребиной политики ФРС
  • Далее пара может протестировать 1.2775 (недавние минимумы) в случае пробоя 21DMA и 1.1300
  • Сильные европейские данные и ястребиный настрой ЕЦБ помогают евро

EUR/USD держится чуть выше 1.1300, несмотря на ожидания роста доллара после публикации более ястребиного, чем предполагалось, протокола заседания ФРС. Игроки не ожидали тем, насколько представители ФРС уверены в необходимости начать сокращать баланс после начала повышения ставок.  Хотя протокол обусловил рост доходности трежерис и вызвал падение фондовых рынков (в основном технических компаний), валютные рынки пока на него не отреагировали.

Сейчас пара торгуется во флэте возле 1.1310. Далее она может нацелиться на 1.2775 (недавние минимумы), а также на аптренд, поддерживающий цену в ноябре.  Тем не менее, ранее паре необходимо будет пробить 1.1307 (21-дневная МА) и 1.1300. Ключевое сопротивление располагается на 1.1380.

Евро пока что сдерживает рост доллара

Сильные данные по еврозоне и тот факт, что рынки краткосрочных процентных ставок в евро агрессивно оправдали ожидания первого повышения ставки ЕЦБ, могут помочь евро. Производственные заказы в Германии в ноябре выросли на 3.7%, что стало стимулом для производственного сектора Германии, который в последние месяцы продолжал бороться с проблемами с поставками и нехваткой квалифицированных кадров. Между тем, отдельные земли Германии представляли данные по инфляции на протяжении всей сессии и теперь в целом указывают на вероятность того, что национальная инфляция HICP (неожиданно) выросла в декабре. Отчёт по Германии выходит в 16:00 по Москве.

Что касается рыночных ожиданий для ЕЦБ, то уже в октябре ожидается повышение ставки на 10 базисных пунктов. Европейские денежные рынки резко меняются в тандеме с денежными рынками США, которые теперь оценивают 80% вероятности подъема ставки ФРС в марте. «По-прежнему существует ощущение, что инфляция (в зоне евро) может неожиданно вырасти сильней, чем ожидалось, поэтому рынки будут придерживаться мнения, что ЕЦБ может капитулировать и повысить ставки раньше», – отмечают аналитики Mizuho. Другой вопрос состоит в том, будет ли всего вышеперечисленного достаточно для защиты евро от роста доллара США, вызванного действиями ФРС.

«Обсуждение количественного ужесточения в протоколе очень важно, – отмечают аналитики ING. – Прежде всего, это показывает масштаб изменения тона ФРС – они рассматривают более агрессивное сокращение баланса параллельно с повышением ставок». Аналитики MUFG делают вывод, что в целом ястребиный тон протокола поддерживает прогнозы о дальнейшем укреплении доллара США в начале этого года». Аналитики RBC соглашаются, отмечая, что сочетание бегства от риска и продолжающегося роста доходности было бы интересным, если оно сохранится, и должно в целом поддержать доллар США.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...