1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP снизилась к минимуму с февраля 2020 года
31.12.2021

EUR/GBP снизилась к минимуму с февраля 2020 года

EUR/GBP снизилась в начале европейской сессии и упала к минимуму с февраля 2020 года возле 0.8370-65.

После роста к 0.8400 ранее кросс привлек продавцов в пятницу и продолжил падение последних 4-х недель. Фунт растет против европейских валют на фоне ослабления беспокойства по поводу потенциального влияния пандемии на экономику.

Тем не менее, число  заболевших в Британии вчера  составило 189213 на фоне распространения штамма «омикрон». Однако оптимизм по поводу штамма «омикрон», который может оказаться менее опасным, чем предполагалось, и иметь более слабое  влияние на экономический рост, поддерживает бычий настрой. Кроме того, исследования в Британии показали, что «омикрон» реже приводит к госпитализациям.

Напомним, что 16 декабря Банк Англии неожиданно повысил ставку, что стало основным фактором поддержки фунта. Напротив, единая валюта не смогла существенно вырасти и осталась под влиянием динамики доллара, что надавило на кросс.

Он опустился более чем на 200 пунктов от 0.8600 (месячный пиковый максимум, многомесячная нисходящая линия тренда). Поскольку технические индикаторы дневного графика далеки от области перепроданности, кросс может продолжить падение.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...