1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Инфляция останется главным страхом в 2022 году – опрос CNBC
30.12.2021

Инфляция останется главным страхом в 2022 году – опрос CNBC

Согласно результатам опроса CNBC, проведенного среди 400 руководителей инвестиционных подразделений, фондовых стратегов и портфельных менеджеров, в новом году главным источником беспокойства для рынков продолжит оставаться инфляция.

  • Инфляция находится на максимальных за последние десятилетия уровнях. Проблемы с цепями поставок остаются нерешенными. Если эти факторы продолжат ухудшаться, это может нарушить восстановление экономики.
  • Главным поводом для беспокойства в 2022 году 53% респондентов назвали инфляцию. 30% опасаются, что ФРС повысит ставки в неподходящее для этого время, а 17% больше всего боятся коронавируса и его влияния на экономику.
  • Более половины опрошенных ожидают, что в 2022 году индекс S&P 500 вырастет менее чем на 10%, еще 10% прогнозируют флэт по акциям.
  • Впрочем, согласно результатам опроса, акции все равно остаются главным выбором инвесторов среди различных классов активов.
  • При этом 35% респондентов отдают предпочтение акциям финансового сектора, а 27% - циклическим акциям (прибыль по которым зависит от ситуации в экономике), в то время как бумаги технологических компаний в целом утратили часть былой популярности.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...