1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. DXY достигнет 97.00 – MUFG
17.12.2021

DXY достигнет 97.00 – MUFG

Позиция ФРС на заседании была ястребиной, но не смогла обойти ожидания рынков, пишут аналитики MUFG Bank. Они по-прежнему ожидают, что доллар будет расти, хотя и предупреждают, что рост теперь может материализоваться до нового года.

Ключевые тезисы

  • Доллар ослаб примерно на 1.0% от максимума среды, чему, несомненно, способствовало неожиданное решение Банка Англии о повышении ставок. ЕЦБ также изложил план количественного смягчения на 2022 год, который был более скромным, чем некоторые ожидали, в то время как Банк Норвегии поднял ставки, как и ожидалось. Банк Японии сегодня объявил об окончании некоторых мер поддержки. Мы по-прежнему ожидаем, что доллар будет расти, хотя новый рост теперь может материализоваться до нового года.
  • EUR имеет привычку расти в декабре. Оценка также может сыграть роль в замедлении роста доллара США в будущем. Согласно нашему собственному анализу по G10, доллар переоценен на 10% или более по сравнению с 6 из 9 других валют G10. Пара EUR/USD недооценена примерно на 14%, а USD/JPY переоценена на 17%. Это одна из причин, по которой мы предполагаем, что окно для укрепления доллара закроется между первым и вторым кварталом, и допускаем некоторое возобновление умеренного ослабления доллара во второй половине года.
  • Фундаментальный фон указывает на дальнейшее умеренное укрепление доллара, но это может не проявиться до тех пор, пока в январе не восстановятся нормальные торговые условия.

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...