1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI снова упала до минимума на $ 71.00
17.12.2021

WTI снова упала до минимума на $ 71.00

  • Цена на WTI снизилась с достигнутых в четверг недельных максимумов на $73 до минимума на $71.
  • Тяга к риску снизилась – трейдеры обдумывают ястребиные позиции ЦБ и меняющуюся ситуацию с Омикроном.

В пятницу цены на нефть находятся под давлением на фоне бегства от риска. Трейдеры обдумывают резкий поворот на этой неделе со стороны многих ЦБ G10 и рост показателей заражения Омикроном по всему миру. После достижения недельных максимумов чуть ниже $73 в четверг, фьючерсы на WTI с тех пор упали и тестируют $71. При текущих минимальных уровнях, $71, WTI должна закончить неделю снижением примерно на 50 центов, или 0.8%, что близко к центру диапазона $69.40-73 этой недели.

Основные центральные банки G10 становятся всё более агрессивными: ФРС удвоила темп сокращения количественного смягчения и отметила три повышения ставки в 2022 году, при этом сохраняя оптимизм в отношении экономических перспектив на 2022 год, несмотря на Омикрон. Между тем, Банк Англии фактически повысил ставку на 15 базисных пунктов, а ЕЦБ изложил свои планы по сокращению количественного смягчения на 2022 год, при этом программа PEPP будет свёрнута, как и планировалось, в марте. Некоторые расценили это как уверенность в долговечности восстановления мировой экономики, что, возможно, помогло рынкам сырой нефти, хотя в пятницу внимание снова вернулось к Омикрону.

Уровень заражения в Великобритании, Дании и Южной Африке находятся на рекордно высоком уровне. Также ожидаются всплески в ЕС и США. Вероятны дальнейшие локдауны. Власти будут стремиться замедлить шествие эпидемии, хотя самая важная неопределенность на данный момент заключается в том, приведет ли рост показателей инфекции к резкому увеличению госпитализаций и, в конечном итоге, смертей. Неопределенность по этому поводу, вероятно, будет держать участников нефтяного рынка в недоумении до конца года, а это означает, что WTI вполне может оставаться в ловушке в пределах недавних диапазонов.

Goldman оптимистично оценивает спрос на нефть

Дэмиен Курвалин, глава отдела исследований рынка энергоносителей Goldman, заявил вчера, что, согласно высокочастотным данным, вариант Омикрон пока не оказал большого влияния на передвижения и спрос на нефть. «Кроме того, ожидалось, что спрос на нефть в 2022 году будет высоким на фоне роста глобальных капитальных затрат и развитие инфраструктуры», – добавил он. В результате, Курвалин сказал, что Goldman ожидает, что среднесуточный спрос на нефть достигнет новых рекордных максимумов в 2022 и 2023 годах. После этого Goldman ожидает устойчивого роста спроса на нефть до конца десятилетия до тех пор, пока спрос не достигнет пика на уровне около 106 миллионов баррелей в cenrb на фоне постепенного энергетического перехода.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...