1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD упала до 1.1300 после тестирования вершины месячного диапазона
17.12.2021

Пара EUR/USD упала до 1.1300 после тестирования вершины месячного диапазона

  • Пара EUR/USD снижается к 1.1300 после разворота вниз от вершины декабрьского диапазона 1.1230–1.1360.
  • Участники рынка продолжают переваривать встречи ФРС и ЕЦБ на этой неделе, поэтому рынки будут сравнительно спокойны до конца года.

После двух дёрганых сессий среды и четверга на фоне заявлений о монетарной политике ФРС и ЕЦБ, к EUR/USD вернулось чувство спокойствия. Пара снижается с месячных максимумов, зафиксированных в четверг на 1.1360, и в настоящее время торгуется в районе 1.1310, при этом трейдеры, вероятно, ожидают тестирования уровня 1.1300.

Условия в последние несколько дней были нестабильными, и пара EUR/USD застряла в пределах 1.1230–1.1360. Ввиду отсутствия ключевых макроэкономических событий или данных в еврозоне или США в период с настоящего момента и до января, в конце года, вероятно, пара будет торговаться в диапазоне.

Учитывая текущую макрориторику, стратеги могут предположить, что на фоне повышенного инфляционного давления в США и еврозоне ФРС и ЕЦБ могут отказаться мер стимулирования экономики. ФРС уже приступила к сокращению количественного смягчения, которое, как ожидается, ускорится с января, и вскоре за ним ЦБ три раза повысит ставки в 2022 году. Первый крупный шаг ЕЦБ к нормализации монетарной политики будет сделан после завершения PEPP в марте. Повышение ставок маловероятно до 2023 года.

Консенсусное мнение заключается в том, что на фоне сравнительно более высокого инфляционного давления в США, усиления рынка труда и восстановления экономики более агрессивная позиция ФРС по сравнению с ЕЦБ станет отрицательной для EUR/USD. Многие ожидают, что эта тенденция сохранится и в следующем году.

Но риторика могут резку изменить направление, и участники рынка следят за быстрым распространением варианта Омикрон. Глава ФРС Джером Пауэлл прямо заявил в среду, что нормализация монетарной политики ФРС тщательно мониторится. Если экономика резко замедлится, ФРС может отложить планы по нормализации. Некоторые думают, что распространение Омикрона может представлять собой такой риск. Ожидается, что уровень заражения в США вырастет в ближайшие недели/в первом квартале 2022 года, что может поднять EUR/USD, если планы по ужесточению политики ФРС будут отложены.

 

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...