1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Вердикт Банка Англии и GBP/USD
16.12.202121

Вердикт Банка Англии и GBP/USD

В 15.00 мск. Банк Англии огласит итоги заседания по монетарной политике. Как ожидают участники рынка, быстрое распространение омикрон-штамма может вынудить регулятора отказаться на этот раз от повышения ставки. С другой стороны, неожиданно агрессивный рост британской инфляции в ноябре усиливает давление на ЦБ в вопросе необходимости ужесточения.

В итоге аналитики не демонстрируют единодушия относительно исхода заседания: Банк Англии: повысит или все-таки нет?

В случае сохранения статуса-кво по ставке решающее значение для фунта будут играть распределение голосов и прогнозы на следующий год. Прозрачное указание на намерение повысить ставку в феврале окажется достаточным основанием для роста фунта, позволив паре развить восстановление от годовых минимумов. Менее ястребиный вердикт может спровоцировать продажи пары, хотя текущее ослабление доллара должно ограничить снижение.

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по GBP/USD, «чистый пробой психологического уровня 1.3300 вкупе с ястребиным настроем Банка Англии расчистят паре путь к 1.3330 (статический уровень), 1.3380 (200-SMA на 4-часовом графике) и 1.3400 (психологический уровень).

Поддержка проходит на 1.3270 (100-SMA), 1.3240 (20-SMA, 50-SMA) и 1.3200/1.3190 (психологический уровень, статический уровень)».

 

Уровень процентных ставок устанавливается Комитетом по монетарной политике (MPC) Банка Англии. MPC определяет значения ставок, которые, по его мнению, обеспечат достижение целевого инфляционного уровня. В состав Комитета по монетарной политике входят девять членов – управляющий ЦБ, два его заместителя, главный экономист Банка, исполнительный директор по рынкам и четыре независимых эксперта, назначаемых непосредственно министром финансов. Назначение в MPC независимых внешних представителей обусловлено стремлением предоставить Комитету возможность воспользоваться дополнительными мнениями и знаниями, помимо опыта, уже накопленного внутри Банка.

Протокол BoE Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии публикуется вместе с актуальным решением по ставке. Содержимое протокола позволяет определить причины принятого решения. В протоколе обозначаются ключевые моменты обсуждения, выявляется наличие или отсутствие разногласий между членами комитета, а также ведется подсчет голосов. Если Банк Англии считает растущий уровень инфляции угрозой для экономики, рынок переключается в режим ожидания повышения ставки. Это расценивается как бычий сигнал для GBP.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...