1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: Федрезерв уступил место Банку Англии и ЕЦБ
16.12.202118

Форекс сегодня: Федрезерв уступил место Банку Англии и ЕЦБ

Вот что вам нужно знать в этот четверг, 16 декабря.

Вечером в среду доллар США ослаб против основных соперников, поскольку широко ожидаемое решение Федрезерва об ускорении темпов сворачивания программы покупки активов обусловила активную реализацию стратегии «покупай на слухах, продавай на фактах». Сейчас индекс USD консолидируется после снижения, а инвесторы ждут новых больших событий - сегодня почти одновременно решение по монетарной политике объявят Центробанки Англии и еврозоны. Кроме того, США опубликуют сегодня еженедельные данные по безработице, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии и данные по промпроизводству.

Сегодня USD/TRY снова обновила рекордный максимум над отметкой 15. С начала ноября турецкая лира потеряла свыше 50% стоимости в паре с долларом. Сегодня ЦБ Турции тоже огласит вердикт по монетарной политике.

Напомним, Федрезерв США объявил об ускорении темпов сворачивания программы покупки активов до $30 млрд в месяц и намекнул на три повышения ставок в 2022 году. Сначала доллар укрепился против соперников в ответ на эту новость, однако не смог сохранить бычий импульс в ходе пресс-конференции Пауэлла. Глава ЦБ сообщил, в частности, что не считает целесообразным повышать ставки до полного завершения сворачивания программы QE.

Сегодня ЕЦБ, как ожидается, подтвердит намерение завершить антипандемийную программу покупки активов (РЕРР) к марту. Однако при этом регулятор может запустить взамен новые инструменты или увеличить объемы покупок в рамках своей стандартной программы АРР, чтобы продолжать поддерживать экономику.

После недавнего неожиданного «горячего» отчета по инфляции в Британии рынки стали закладывать в цены 15%-ную вероятность повышения ставки Банка Англии. Впрочем, обеспокоенность распространением омикрон-штамма и его влиянием на экономическую активность может вынудить ЦБ придерживаться осторожного настроя или осуществить «голубиное повышение».

EUR/USD закрылась в среду в зеленой зоне и притихла сегодня под отметкой 1.1300 в ожидании ЕЦБ.

GBP/USD выросла в среду в Америке к верхней границе недельного диапазона, а сегодня обосновалась над 1.3250.

Золото упало к 2-месячному минимуму в районе $1,750, но затем совершило от него эффектный отскок. Впрочем, XAU/USD продолжает оставаться под отметкой $1,800.

USD/JPY торгуется в районе 3-недельных максимумов над 114.00. Доходность 10-летних трежерис в среду немного выросла, но все еще находится ниже ключевой отметки 1.5%.

Биткоин закрылся вчера в зеленой зоне (уже второй день подряд) и продолжает топтаться на подступах к $50,000.  Ethereum  укрепился на 4+% и пытается сейчас закрепиться над отметкой $4,000.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...