1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Золото: решение ФРС может вырвать XAU/USD из текущего диапазона
15.12.2021

Золото: решение ФРС может вырвать XAU/USD из текущего диапазона

  • Золото торгуется в боковике с медвежьим уклоном.
  • Оглашение вердикта FOMC может вызвать всплеск волатильности.
  • XAU/USD держит курс на минимумы декабря.

Золото сдает позиции в преддверии вечернего вердикта ФРС по монетарной политике. Недавно цена нащупала дно в районе минимального с 3 декабря уровня $1763 и восстановилась к $1770, а сейчас торгуется в боковике с медвежьим уклоном.

Розничные продажи США в ноябре не оправдали прогнозов, что дало золоту очень короткую передышку. Цена подпрыгнула к $1774, но развернулась обратно на фоне общего укрепления бакса по всему спектру рынка.

Впрочем, уклонение от риска сдерживает доходность трежерис, что оказывает некоторую поддержку золоту. Далее главным драйвером для рынков станут решение ФРС и комментарии Пауэлла по монетарной политике, а также прогнозы членов FOMC по ставке.

В декабре золото остается в боковом диапазоне, определив его критические уровни. Вверху таким уровнем является область $1790/95 (горизонтальная линия, 20 и 200-дневная МА). Ее чистый пробой нацелит быков на рост выше $1800.

Ключевая поддержка проходит на $1765. Ее прорыв введет в игру $1745/50 и $1730.

В районе времени оглашения вердикта FOMC и последующей пресс-конференции Пауэлла волатильность на рынке может ощутимо усилиться.

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...