1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогнозы банковских аналитиков в преддверии заседания FOMC  - Часть II
15.12.202113

Прогнозы банковских аналитиков в преддверии заседания FOMC  - Часть II

В преддверии сегодняшнего заседания ФРС США по монетарной политике аналитики ведущих банков делятся своими прогнозами.

Deutsche Bank:

«Мы ожидаем, что Федрезерв США увеличит темпы сворачивания покупок активов вдвое – до USD20 млрд в месяц для трежерис и до USD10 млрд для ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS), соответственно. Это позволит регулятору завершить программу QE к марту, развязывая ему руки и давая больше вариативности действий в дальнейшем, в том числе – в вопросе более раннего повышения ставки. 

Что касается обновленных прогнозов, мы ожидаем, что медианный точечный прогноз по ставкам может указывать теперь на 2 или даже больше повышений в 2022 году, что станет повышением по сравнению с сентябрьскими прогнозами, когда лишь половина членов Комитета ожидала хотя бы одно повышение к концу 2022 года».

BofA:

«Мы считаем, что ФРС удвоит темпы сворачивания программы QE. Точечные прогнозы должны отразить вероятность двух повышений ставки в 2022 году, трех – 2023 и еще трех – в 2024 году. Глава ЦБ Пауэлл может подчеркнуть инфляционные риски, но при этом не будет выставлять никаких определенны сроков повышения ставки ввиду неопределенности, создаваемой коронавирусом. В целом рынки должны счесть настрой ЦБ ястребиным, что окажет поддержку USD и может выровнять кривую доходности».

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...