1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогнозы банковских аналитиков в преддверии заседания FOMC
15.12.202120

Прогнозы банковских аналитиков в преддверии заседания FOMC

В преддверии сегодняшнего заседания ФРС США по монетарной политике аналитики ведущих банков делятся своими прогнозами.

ANZ:

«Мы ожидаем, что Федрезерв увеличит вдвое темпы сворачивания покупок активов – с  USD15 млрд до USD30 млрд в месяц. Данная мера вступит в силу с середины января. Это позволит регулятору завершить программу QE к марту. Соответственно, он развяжет себе руки для более раннего повышения ставок в случае, если в 2022 году инфляция продолжит расти высокими темпами.

Члены Комитета, вероятно, пересмотрят на существенное повышение свои прогнозы по инфляции на 2021 и 2022 г. Вопрос в том, какая часть этой инфляции не связана с базовыми эффектами. Ожидается и резкое повышение точечных прогнозов по ставке. Мы прогнозируем первое повышение ставок ФРС к середине 2022 года».

Rabobank:

«Мы считаем наиболее разумным решение удвоить темпы сворачивания до USD30 млрд в месяц. Это расчистит Федрезерву пространство для первого повышения ставки уже 16 марта. Недавно в Конгрессе Пауэлл продемонстрировал явное усиление готовности бороться с инфляцией. Исходя из этого, а также из предположения, что влияние омикрон-штамма на экономику США будет ограниченным, мы ожидаем увидеть 2 повышения ставки в 2022 году – весной (в июне) и во 2-м полугодии (в декабре)».

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...