1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нефть Brent будет торговаться по $76 в 2022 году – ING
13.12.2021

Нефть Brent будет торговаться по $76 в 2022 году – ING

Для нефти год выдался удачным. Ожидается, что в следующем году поставки как в страны, не входящие в ОПЕК, так и в страны ОПЕК, вырастут, что приведет к тому, что рынок снова станет избыточным. Однако, как отмечают стратеги ING, на данный момент самый большой риск для цен представляет коронавирус.

Ключевые тезисы

  • Учитывая, что сокращение поставок ОПЕК+ снижено, а также учитывая рост предложения в странах, не входящих в ОПЕК, мировой рынок нефти может вернуться к положительному сальдо уже в первом квартале следующего года. Это должно помешать рынку вернуться к недавним максимумам, которые мы видели в 2021 году. Основная часть профицита придётся на 2 квартал 2022 года, что предполагает, что именно здесь мы можем увидеть понижательное давление на цены.
  • Мы ожидаем, что средняя цена на ICE Brent в 2022 году составит $76 за баррель. Долгосрочные опасения по поводу отсутствия инвестиций в разведку и добычу нефти и сокращение резервных мощностей ОПЕК в следующем году (по мере того, как группа сворачивает сокращение добычи), скорее всего, уберегут рынок от дальнейшего падения.
  • Очевидно, что наибольший риск ухудшения ситуации – это ковидные ограничения, которые будут вводиться в 2022 году и которые могут ударить по спросу на нефть.
  • Риски роста включают падение пропускной способности ОПЕК, рост добычи нефти в США, не оправдывающий ожиданий, и сохранение поставок из Ирана на прежнем уровне в 2022 году. В настоящее время мы ожидаем, что предложение нефти из Ирана будет расти в течение года. Однако для того, чтобы это произошло, мы должны увидеть прорыв в иранских ядерных переговорах.
  •  

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...