1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: основные валютные пары в начале важное недели остаются спокойными
13.12.2021

Форекс сегодня: основные валютные пары в начале важное недели остаются спокойными

Что нужно знать в понедельник, 13 декабря:

Инвесторы ждут критически важных событий этой недели. Основные валютные пары в понедельник торгуются в привычных диапазонах. Индекс доллара США стабильно держится выше 96.00 после небольшого падения на прошлой неделе, когда доходность 10-летних казначейских облигаций США колебалась в боковике чуть ниже 1.5%. Индекс оптовых цен из Германии будет включен в европейский календарь. Банк Англии опубликует полугодовой отчет по финансовой стабильности позже сегодня.

Несмотря на тревожные новости об Омикроне, рыночные настроения в начале европейской сессии остаются слегка оптимистичными. Индекс Nikkei 225 прибавил 0.7%, фьючерсы на фондовые индексы США выросли на 0.3–0.35%, а индекс Shanghai Composite – на 0.35%.

По данным ВОЗ, у Омикрона есть преимущество по сравнению с вариантом дельта, а предварительные данные показывают, что он, по всей видимости, снижает эффективность вакцинации.

Пара EUR/USD открылась с небольшим бычьим гэпом, будучи не в силах набрать обороты в течение азиатских торговых часов. Сейчас пара торгуется на отрицательной территории ниже 1.1300.

В понедельник кабель снизился и торгуется ниже 1.3250. На выходных Великобритания объявила, что повысила уровень готовности до «4». «Данные о степени тяжести станут более ясными в ближайшие недели, но Омикрон уже вызвал первые госпитализации, и их количество, вероятно, будет расти», – говорится в совместном заявлении британских медиков.

Пара USD/JPY демонстрирует умеренный рост в районе 113.50. Ранее данные из Японии показали, что настроения в производственном секторе улучшились в последнем квартале года, но официальный представитель Банка Японии отметил, что фирмы, принимавшие участие в опросе, не учли влияния Омикрона.

Золото продолжает движение в боковике двухнедельной давности ниже $1800. Желтый металл вырос после того, как данные из США в пятницу показали, что годовой индекс потребительских цен подскочил до 6.8% в ноябре.

Криптовалюты: Биткойну трудно вернуться выше $50 000, а Ethereum, похоже, вернулся в область $4 000 после закрытия двух предыдущих торговых дней на положительной территории.

 

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...