1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. У ФРС нет надежного инструмента для поддержки ослабления доллара – TDS
10.12.2021

У ФРС нет надежного инструмента для поддержки ослабления доллара – TDS

Инфляция в США выросла до 6.8% в годовом исчислении в ноябре с 6.2% в октябре. Это соответствовало медианному прогнозу экономистов. Учитывая то, как доллар торговался в преддверии выхода этих данных, может возникнуть более мягкий тон. Однако у этого будут ограничения, так как это вряд ли сможет подорвать ястребиную позицию ФРС, пишут экономисты TD Securities.

Ключевые тезисы

  • Еще один высокий показатель CPI, хотя на этот раз он в основном соответствует ожиданиям. Индекс вырос до 0.8% м/м (6.8% г/г), в то время как базовый индекс вырос до 0.5% (4.9% г/г). Эти данные подтверждают, что официальные лица ФРС станут более агрессивными на заседании FOMC на следующей неделе.
  • Учитывая то, как доллар торговался перед выходом этого отчета, отсутствие положительных сюрпризов должно облегчить положение медведей по доллару. Тем не менее, эта цифра не сделает ничего, чтобы поменять ястребиную позицию ФРС на предстоящем заседании.
  • Мы считаем, что пара USD/CAD будет снижаться над 1.27, в то время как EUR/USD будет испытывать проблемы с тестом 1. 1350, в то время как USD/JPY должна отреагирует на действия ФРС.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...