1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Срочно: годовая инфляция ИПЦ в США выросла до 6.8% в ноябре против прогноза в 6.8%
10.12.2021

Срочно: годовая инфляция ИПЦ в США выросла до 6.8% в ноябре против прогноза в 6.8%

  • Общий показатель ИПЦ в годовом сопоставлении в ноябре составил 6.8%, что соответствует ожиданиям.
  • Доллар упал, учитывая, что рынки ожидали неожиданного роста до публикации.

Сообщило в пятницу Бюро статистики труда США, инфляция в США, измеряемая индексом потребительских цен (CPI), выросла до 6.8% в годовом эквиваленте в ноябре с 6.2% в октябре. Это соответствовало среднему прогнозу экономистов. Темпы роста цен в месячном исчислении согласно CPI составили 0.8%, что выше ожиданий прироста на 0.7% в месячном исчислении, однако ниже октябрьского показателя в 0.9% м/м.

Базовый индекс потребительских цен составил 4.9% г/г против ожиданий в 4.9% и 4.6% в октябре г/г. Ставка за месяц совпала с ожиданиями и составила 0.5%, что немного ниже, чем в октябре (0.6% м/м).

Реакция рынков

Доллар оказался под давлением продавцов после публикации CPI, при этом DXY упал до 96.00 с 96.40 до выхода данных. Аналитики отметили, что рынки в преддверии выхода данных, похоже, готовятся к неожиданному росту инфляции, при этом некоторые  цитировали президента США Джо Байдена, который намекнул в четверг, что инфляция будет выше, чем ожидалось. Напомним, в четверг Байден прокомментировал, что недавнее падение цен на энергоносители пока не повлияли на индекс потребительских цен – некоторые увидели в этом попытку упреждающего подавления опасений относительно более высокой, чем ожидалось, инфляции.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...