1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: осторожность в ожидании отчета по инфляции США
10.12.202141

Форекс сегодня: осторожность в ожидании отчета по инфляции США

Вот что вам нужно знать в эту пятницу, 10 декабря:

Инвесторы демонстрируют сегодня осторожный настрой в отношении риска, поскольку рынки продолжают нервничать из-за таких факторов, как неопределенность вокруг нового омикрон-штамма и возможные последствия ускоренного сворачивания программы QE ФРС.

Азиатские акции торгуются в красной зоне, а фьючерсы на S&P 500 держатся практически во флэте. Доллар сдает позиции по всему спектру рынка в ожидании релиза данных по инфляции в США. Как ожидается, результаты отчета подтолкнут ФРС к более активному сворачиванию программы покупок облигаций. Решение ЦБ будет оглашено на следующей неделе. Впрочем, доходность 10-летних трежерис восстанавливается, пытаясь взять барьер 1.50%.

Из сектора недвижимости Китая продолжают поступать тревожные новости. Агентство Fitch присвоило рейтинг «ограниченного дефолта» печально известному застройщику Evergrande Group. Тем временем Сенат США проголосовал 59-34 за законопроект о повышении уровня долгового потолка на следующей неделе.

Среди самых успешных валют Б10 выделяются сырьевые валюты, особенно пара AUD/USD. Оззи получает поддержку со стороны динамики курса китайского юаня, который, в свою очередь, получает поддержку властей Поднебесной.

USD/ CAD  держится над 1.2700, в то время как и бакс, и цены на нефть WTI находятся под давлением. В четверг котировки нефти просели к $70 на фоне новостей о проблемах в китайском сегменте недвижимости и о новых ограничительных мерах, которые ведущие экономики вынуждены вводить из-за омикрон-штамма.

USD/ JPY  торгуется в районе 113.50, совершив отскок в тандеме с доходностью трежерис. При этом трейдеры проигнорировали отчет о скачке инфляции оптовых цен в Японии.

EUR /USD консолидируется в области 1.1300, продолжая реагировать на дивергенцию курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС. Евро ослаб вчера после сообщения Reuters о том, что регулятор планирует увеличить объемы покупок в рамках своей стандартной программы APP.

GBP/USD остается над 1.3200. Обеспокоенность проблемами Брекзита и омикрон-штаммом оказывают давление на фунт, подрывая ожидания в отношении повышения ставки Банка Англии в декабре.

Золото is вернулось в красную зону и нацелилось на тестирование области поддержки $1,760. Сегодня главным драйвером для игроков станут показатели инфляции CPI в США (прогноз: 6.8% г/г в ноябре против пред. 6.2%).

Биткоин продолжает бороться с отметкой $50,000.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...