1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: вероятно снижение до 1.3100 на фоне новых ковидных рисков
09.12.2021

GBP/USD: вероятно снижение до 1.3100 на фоне новых ковидных рисков

  • Пару GBP/USD ожидают более серьезные потери, поскольку новые ковидные ограничения подрывают прогнозы на повышение ставок Банком Англии.
  • Доллар США подскочил на фоне неустойчивых рыночных настроений, критическая линия поддержки на дневном уровне остается под угрозой.
  • 21-DMA – уровень, который следует преодолеть быкам по фунту, если они хотят устроить отскок от годовых минимумов.

Пара GBP/USD умеренно торгуется на 1.3200, не в силах устоять на ногах на фоне постоянных опасений по поводу Омикрона в Великобритании и возобновления спроса на доллар США.

План Б, объявленный премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в среду, отодвинул призывы о повышении процентных ставок Банка Англии (BOE) до февраля 2022 года, подорвав настроения по фунту.

Между тем, неопределенность по поводу нового Омикрона  и его влияния на глобальный экономический рост держит инвесторов в напряжении, повышая привлекательность безопасного доллара США, что, в свою очередь, оказывает давление на кабель.

На дневном графике GBP/USD пара направляется  к важной поддержке нисходящей линии на 1.3111.

При возобновлении продаж пара может пробиться ниже, что откроет дорогу для резкого падения к 1.3000.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) находится чуть выше зоны перепроданности, оставляя место для дополнительного снижения.

GBP/USD: дневной график

В качестве альтернативы, если быкам удастся защитить годовые минимумы на 1.3167, то нельзя будет исключить отскок к медвежьей 21-дневной скользящей средней (DMA) на 1.3341. В преддверии этого покупатели протестируют медведей на 1.3300.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...