1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: корректирующий отскок остановился в районе 1.1350
09.12.202114

EUR/USD: корректирующий отскок остановился в районе 1.1350

Возобновление покупок доллара вызвало новые продажи по EUR/USD в четверг. Ястребиные ожидания ФРС и рост доходности облигаций США подтолкнули доллар вверх. Осторожный настрой рынка повысил спрос на безопасный доллар, пишет аналитик FXStreet Йохей Элам.

Ключевые тезисы

  • Пара EUR/USD снижалась в четверг и развернула часть роста предыдущего дня, в результате чего она достигла недельного максимума около 1.1350. В начале европейской сессии пара оставалась подавленной, на нее оказали давление новые покупки по доллару США. Дальнейший рост доходности казначейских облигаций США, наряду с осторожными настроениями на рынке, заставил инвесторов обратиться к доллару. Доходность эталонных 10-летних трежерис резко подскочила выше 1.50% на фоне укрепления ожиданий более быстрого ужесточения политики ФРС.
  • Инвесторы, похоже, убеждены, что ФРС повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось, на фоне опасений по поводу роста инфляционного давления. Денежные рынки оценивают возможность возможного подъема в мае 2022 года. Следовательно, в центре внимания будут оставаться последние данные по потребительской инфляции в США, которые должны быть опубликованы в пятницу. Индекс потребительских цен повлияет на решение ФРС быстрее сократить стимулы и подготовит почву для повышения процентных ставок. Это, в свою очередь, будет стимулировать доллар в преддверии заседания FOMC, которое состоится на следующей неделе.
  • Между тем неопределённость вокруг Омикрона сдерживают оптимизм на рынках. Недавно BioNTech и Pfizer заявили, что три дозы вакцины против COVID-19 смогли нейтрализовать Омикрон в лабораторных испытаниях. Напротив, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду ввел новые антиковидные ограничения в Англии, чтобы замедлить распространение нового варианта. Это, наряду с эскалацией геополитической напряженности, повлияло на настроения инвесторов и способствовало спросу на безопасный доллар.
  • США недавно объявили, что не отправят официальную делегацию на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в знак протеста против предполагаемых нарушений прав человека Китаем. Отношения между США и Россией тоже резко ухудшились после того, как президент США Джо Байден пригрозил ввести санкции в отношении России, если та вторгнется в Украину. Фундаментальный фон благоприятствует быкам по доллару и дальнейшему падению основных валют. В отсутствие каких-либо важных экономических релизов, влияющих на рынок, динамика доллара США может дать краткосрочный торговый импульс.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...