1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/TRY упала ниже $ 14.00 из-за надвигающейся интервенции на турецкий рынок
06.12.2021

Пара USD/TRY упала ниже $ 14.00 из-за надвигающейся интервенции на турецкий рынок

  • Пара USD/TRY консолидирует внутридневные убытки близко к рекордной вершине.
  • Президент Турции Эрдоган надеется, что лира стабилизируется в ближайшем будущем на фоне разговоров об интервенции ЦБ на рынок.
  • Доллар США продолжает отслеживать рост доходности на фоне вялой сессии, катализаторы риска ожидаются в преддверии пятничного индекса потребительских цен в США.

Пара USD/TRY колеблется около $ 13.70 (-0.20%), поскольку трейдеры турецкой лиры (TRY) ожидают очередной интервенции центрального банка в начале понедельника.

ЦБ Турции (CBRT) объявил о прямой интервенции на валютные рынки в пятницу. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью агентству Рейтер в субботу, заявив: «Дай Бог, мы сможем стабилизировать обменные курсы в короткие сроки. – Добавив, –  процентные ставки – это болезнь, которая делает богатых еще богаче, а бедных – ещё беднее».

Стоит отметить, что слабость TRY подталкивает местных рабочих к проведению забастовок в Турции. «Два турецких профсоюза, представляющих более 250 000 рабочих, заявили, что на этой неделе проведут забастовки в знак протеста против законодательства, регулирующего зарплаты и пенсии в сфере здравоохранения», – сообщает Reuters.

Однако стремление Эрдогана снизить процентные ставки, вопреки ястребиным надеждам ФРС, вселяет надежду в покупателей по USD/TRY.

Тем не менее, доллар США отслеживает более устойчивую доходность казначейских облигаций, поскольку неожиданное падение количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP) не смогло затмить резкого падения уровня безработицы. Также оптимистичными для доллара были комментарии президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда, который сказал в пятницу: «Можно подумать о повышении процентных ставок до завершения сокращения количественного смягчения».

Учитывая период молчания чиновников ФРС перед заседанием Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на следующей неделе, публикации инфляции в США в пятницу будет иметь решающее значение для трейдеров по USD/TRY. Если ценовая мера продолжит отражать опасения рефляции, нельзя исключать скачок точечной диаграммы. Кроме того, вмешательство ЦБ Турции и болтовня по поводу инфляции в Турции, а также Омикрон могут предложить паре промежуточные шаги.

Технический анализ

Множественные препятствия в районе $ 14.00 присоединяются к перекупленности RSI, стимулируя промежуточные откаты. Однако даже краткосрочные медведи вряд ли пойдут на риск, пока не станут свидетелями дневного закрытия ниже 12-дневной линии поддержки около $ 13.45.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...