1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: основные валюты торгуются в привычных диапазонах
02.12.2021

Форекс сегодня: основные валюты торгуются в привычных диапазонах

Что нужно знать 2 декабря:

Основные валютные пары не могут найти направления, а инвесторы почти не обращают внимания на данные из США. Председатель FOMC Джером Пауэлл повторил тезисы о перспективах политики во второй день выступления. До выхода в пятницу ноябрьского отчета о вакансиях есть ещё еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США, а Евростат опубликует данные о безработице и индекс цен производителей за октябрь.

Выступая перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, Пауэлл снова сказал, что целесообразно рассмотреть ускорение сокращения закупки активов, отметив, что пора отбросить мантру о «временной инфляции». Несмотря на ястребиный тон Пауэлла, доходность 10-летних казначейских облигаций США в среду упала почти на 3%, после чего рано утром в четверг начала расти. Доходность 10-летних облигаций к моменту публикации выросла на 2.5% до 1.45%, что помогает доллару сохранять устойчивость. Индекс доллара США торгуется в боковике около 96.00.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, заявил в четверг, что американцам не нужно менять свои планы на поездки после из-за появления Омикрона в США. Правда, уже есть информация, что туристам придётся носить маски в самолетах, поездах и автобусах до середины марта. Тем не менее, фьючерсы на акции США торгуются на положительной территории в начале европейской сессии, что свидетельствует о сохранении оптимистичных настроений во второй половине дня.

Пара EUR/USD колебалась в среду в узком диапазоне выше 1.1300 и продолжает движение в боковом направлении рано утром в четверг.

В среду пара GBP/USD закрылась на отрицательной территории и, похоже, вошла в фазу консолидации около 1.3300.

Пара USD/JPY в четверг растет на фоне роста доходности казначейских облигаций США. К моменту публикации текста она выросла на 0.5% до 113.25.

Золото поднялось в среду выше $1790 в начале американской сессии, но стерло большую часть своего дневного прироста и закрылось на уровне $1782. На момент написания XAU/USD несёт потери на $1776.

Криптовалюты: Биткоин торгуется около $57000, потеряв в среду импульс восстановления ниже $60 000. Ethereum упал до $ 4500, в среду прервав четырехдневную серию побед.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...